有谁清楚活性炭还是活性碳

好评回答
    是活性炭,些成活性碳是误写,活性炭的制法和一般木炭的制法出在原料的选择有区别外,在干馏的温度,后期制作也有讲究,如用高压水蒸汽处理,使出除去堵在孔隙上的焦油等,所以活性炭的比表面更大,吸附力更大,且有一定的强度。

    w***

其他答案

  • 活性碳,活性炭是一种用途极广的工业吸附剂,它是利用木炭、各种果壳和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对原料进行破碎、过筛、催化剂活化、漂洗、烘干和筛选等一系列工序加工制造而成。

    荒***

  • 碳是一种非金属元素,位于元素周期表的第二周期IVA族。金刚石的构成元素。炭是把木材和空气隔绝,加高热烧成的一种黑色固体燃料。活性碳才是正确写法,不过二者无区别。

    张***