英语基础一般的人过四级难吗?

好评回答
      英语四级并没有想象的那么难其实学英语最大的困难,是我们不能战胜自己的懒惰,我们不敢坚持,总是在放纵自己的惰性,造成失去了很多不断学习向上的机会。所以敢于挑战自己的懒惰,是学习英语成功的第一步。四级词汇书关于词汇书的选择,市面上有很多,例如星火、新东方的词汇书都还是不错的选择,有乱序和正序版,你可以自己去书店看看,根据自己的偏好来选择。
      背单词安心的背单词,单词是英语听力、阅读、写作的基础,只有单词掌握的牢靠扎实,上层建筑才更可靠。如果基础较差,一定要早早开始准备,不妨在开学的时候就准备,四级考试是半年举行一次。学习方法刚开始的时候是以记单词为主,捎带听力和阅读为辅,到最后距离考试还有一个办月的时候,可以听力阅读加强练习,为主要联系,复习单词为辅了。
      这个时候适量的做真题练习,强度一般,一周一套,勤做总结。离考试还有两三周的时候,可以适当加强自己的薄弱环节,比如听力差,可以每天都听听力,写作差,多记写作模板和练习。

    第***

其他答案

  • 毅力最重要!该记记,该背背,词汇一定要啃下来。再做几套真题,研究各题型的套路,心里就有底了。实话说,四级还是基础考试,难度并不高!

    吴***

  • 楼主你好,不知你所说的基础一般是在什么水平上,一般来说你在高三时英语成绩不错的话,过四级不成问题。不过话又说回来了,既然是考试那就可以分析一下试卷的分数分布和你自己长处和弱点了,比如说你的写作和阅读理解的能力强于听写能力的话,那你就多做些练习题巩固一下,应该就可以过了,整体难度系数不大。要对自己有信心!

    李***