高中毕业想留学 家庭条件一般 出国留学有什么好的方案?

好评回答
      可以高中毕业出去留学,但是我建议你是参加高考,因为现在很多国家都有要求你的高考成绩,不管好坏吧,你要是没有高考成绩就会稍微麻烦点,家庭条件一般般的话 建议去欧洲,但是去欧洲的话,目前来讲适合你的有三个地方的消费适合,法国荷兰德国,要是读公立的话每年法国的生活费(这个生活费是指租房,吃饭,保险,话费,日常用品,还有公立大学每年的注册费)是10W/年左右(宽裕点的)德国的生活费8W-10W/年(很宽裕点的),荷兰的生活费10W-15W (这个是包含生活费and学费的),这三个国家相较下,德国打工兼职的工资稍微高点,签证率也还行
    但是荷兰是英语授课,法国的话 公立是法语授课,你要在国内读个500课时的法语培训,然后还要考法语的TCF/TEF考试才行,而且法国第一年出了那10W人民币的生活费,第一年要额外的多处一笔3000-5000欧(约合RMB 3W-5W)的语言预科学费,第二年就不用了,其实呢10W生活费是指完全不打工只用家里钱的消费,你要是平时打点工什么的会稍微减少点,而且我给的10W是指巴黎的消费,要是去法国的其他城市会比巴黎便宜个2W多-3W 左右点吧,要是去法国读书要求英语授课 那么只能去私立的学校,私立学校的学费每年大概是10W-15W (根据学校的好坏分的),法国对留学生这块做的挺优惠的,你租房还会有房补等等。
      关于德国的话,我不是特别了解,但是我知道德国留学生打工的工资相较下高点,而且跟法国的状况差不太多 楼上说的有点夸张了 ,英国留学不需要80-100W ,英国的话本科一年的学费大约10W左右然后生活费的话大约6-7W左右(非伦敦这样的一线城市)要是去伦敦这样的城市的话就是8-10W吧 哪有说的那么贵,在欧洲这块,再贵也就那样。

    璐***