深色的地板颜色,要怎么配家具?

好评回答
    一是同色系相配。如选择了褐色为主白色镶配的家具,可用褐色系的柚木、二翅豆地板相配;选择了仿红木的实木家具,可用红色系的蕚叶茜木、香脂木豆地板相配色。同色相配,装修风格严谨、有序、大气。 二是近色系相配。如选择了黑胡桃贴面板的家具,可用褐色的大果阿那豆、硕桦、绿柄桑地板配色相配。近色相配,装修风格显得活泼、和谐、秀气。 三是对比色系相配。如选择深红色系的仿古家具,有的时尚家庭,会选择浅黄色系的枫木地板配色。这种地板的颜色黄中偏白,与深红色的家具形成鲜明协调的对比效果。对比色系相配,原则上要慎用,配色一定要有专业眼光或请专家把关,配色既要有对比强烈的效果,又要有和谐映衬的作用。

    邵***

其他答案

  • 地板是深色,家具只要颜色比地板浅即可。至于颜色,选择自己喜欢就好。 墙面颜色原则是也要比地面浅。黄色是暖色调,可以使用,但是注意,不能使用亮丽的黄,像想象牙黄,土黄等可以选择,太亮丽的黄色容易造成视觉疲劳。 配饰穿插绿色挺有活力的。

    I***