剑桥、雅思的真题解析有必要买吗?

好评回答
    我个人觉得挺有必要的,我大三的时候准备考雅思,但还是零基础,我看有同学天天做真题,练听力,我就觉得自己也该开始行动了。刚开始在某宝上面搜索的雅思真题,结果发现一套都是好几百,对于一个大学生来说真的有点舍不得。最后在同学推荐的一个店里花了66块钱买了一套,那个老板送我一些电子资料,有听力,详解,网课之类的,为了广告避嫌,这里就不说具体的了。然后我每天都坚持做题,对照详解进行分析。早上起床之后我先听会听力,晚上睡觉之前看会网课,听说读写以及语法都有,慢慢坚持了半年多,6月份考的,7分熟,我也没有报什么班,其实主要还是靠自己吧。希望看到的同学们都能7分起飞,不要盲目的跟随别人的脚步,按照自己的计划去备考,相信自己��

    张***

其他答案

  • 可以买啊,多买几套历年真题,好好研究一下,大概就知道出题方向了,顺着这个出题方向肚复习就好了!

    是***

  • 可以买一套,听力和阅读还是有必要刷一下的,毕竟是以前考过的真题,非常具有参考价值,也能测试一下自己处于什么水平。里面的题型也是现在考的题型。口语和写作没有太多参考价值,知道什么题型即可,你培训的老师会按类别给你讲。本人是教口语的老师。仅是自己的个人建议。

    捡***

  • 每个人的兴趣爱好都不一样吧,有的人喜欢把钱花在着装上;我是一个特别爱看书的人,我也是一个英语爱好者。当然从剑4到剑13我都已经买下来看了,然后放在我的书柜里收藏了。我爱书如爱宝贝哟!书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,每天陪伴我的唯有书,只要有书看我就不会感动孤独��。

    耳***

  • 如果你打算参加雅思考试,那建议你买下来。如果只是感兴趣看看,可以不买,或者买一本来看看即可。其实整套书并不贵,如果真的准备留学考试,买下来做练习是不错的。如果觉得太贵,而自己英语水平也不错,那就建议买10-13,因为这基本比较新,跟最近的考试方向、难度、和节奏比较接近。但是如果准备报班学习,还是都买下来。因为听力和阅读的一些很有特点的题型在剑4-6中有典型的代表题,老师上课会频繁地用到。作为一个教雅思的老师,我自己都买了不下三套。一套专门用于备课,一套自己做题训练自己,一套应急使用。以上仅为个人观点和建议。

    解***