主板开机一直重启是为什么

好评回答
    出现这种情况的原因很多:1、系统问题2.  打开机箱,检查主板上的电容有无爆浆的情况,如果有,就需要更换电容了3、内存问题,拔下,用橡皮擦下4、cpu散热问题5、电源问题...电压不稳定,也是出现自动重启的根源.如果是线路电压低,建议换个航嘉的宽幅电源   电源老化功率不足导致,电脑在启动过程中出现硬件不能正常加载、死机、自动重新启动等现象,都是由于电源功率不足导致的,因为不能达到额定电压。当重新启动后,由于已经对电脑进行了一次加压,所以再次加压后就会让电脑达到额定电压从而顺利启动 你可以这样测试一下,如果你的电脑装有光驱、软驱、或者刻录机之类的硬件,你可以断开它们的电源线,以减小用电功率,然后测试电脑是否可以正常启动,如果可以启动,就换一个电源吧 如果你重装系统还是如此,那具体得找专业人士检查吧

    X***

其他答案

  • 如你所诉,我觉得是硬件问题或连接问题,还有可能是散热不好造成的(bios设置不当,电池电压不足)。处理方法如下:1:你要把你主板上的插件板卡(显卡内存等)取下来,清理上面的灰尘(包括显卡的风扇、润滑),用橡皮把金手指的地方擦干净。2:取下主板上的纽扣电池。3:取下cpu风扇清理灰尘,检查灵活度,润滑。4:清理机箱里面的灰尘。6:把所有的插头(电源的、风扇的)拔下来,检测有无虚接现象(也可以拔插2~3次使其接触良好)。7:把主板上的电池拆下了,过一分钟后再装上。(开机后对bios进行简单的设置)8:全部清理好后按照原来的全部安装到主板上,固定好,(显卡、cpu风扇安装时要在删热片与芯片之间加适量的硅脂,摸匀)。9:检查无误后开机实验,如果不是硬件有问题,这样处理下来,一定不死机了。10:建议再重装系统。

    陈***