四个多月的宝宝流鼻涕怎么办?

求助:四个多月的宝宝流鼻涕怎么办?

好评回答
    宝宝流鼻涕,可以试试葱白水,方法是取根部的一小段葱白,在水里煮一煮,水里会有一股不太好闻的味道,可以放了一些糖。
    另外,现在天气渐冷,要注意给宝宝保暖,补充些艾贝斯乳铁蛋白来提高免疫力,帮助宝宝抵御呼吸道病菌的侵袭,防治流鼻涕等病症

    丫***

    看你家宝宝流什么样的鼻涕了,如果是清水一样的,就说明只是受凉,你在宝宝睡觉时给他盖好,然后用热毛巾敷一下头顶和鼻子根部就好了。如果是粘稠的黄色或绿色鼻涕就是病毒性的,你可以让宝宝自己扛过去不吃药,也可以给他吃一点利巴韦林泡腾或者强必林O(∩_∩)O~
     如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    潇***

    这个要看你家宝宝流什么样的鼻涕了,如果是清水一样的,就说明只是受凉,你在宝宝睡觉时给他盖好,然后用热毛巾敷一下头顶和鼻子根部就好了。如果是粘稠的黄色或绿色鼻涕就是病毒性的,你可以让宝宝自己扛过去不吃药,也可以给他吃一点利巴韦林泡腾或者强必林

    h***

    亲,宝宝这是感冒了,通常眼,鼻,喉部先出现炎症,表现为流鼻涕,打喷嚏,流眼泪,有眼屎,咽喉红肿,发烧等,炎症若扩散到咽喉深处,则易引起咳嗽和声音嘶哑,婴幼儿除炎症外还会出现呕吐,腹泻,食欲不振等全身症状,并可并发肺炎,支气管炎,中耳炎等,需加以注意。治疗:保温,加强营养,保证水分供给,在医生指导下给宝宝服用药物,亲要注意防止感冒。

    叫***

其他答案

  • 清鼻涕用姜片搁鼻子眼那让他闻,黄鼻涕三精双黄连一丁点。

    牡***

  • 要么是宝宝感冒了,要么就是宝宝患鼻炎了,就这两种可能。

    教***

  • 幼儿接受了冷空气,会因为敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,这种鼻涕是清水样的,但伤风感冒也会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感染了病毒.,普通感冒服用桑桔感冒片,小儿感冒冲剂,板兰根冲剂,银翘解毒,六神丸,维生素C等就可以了

    泰***

  • 流清鼻涕没关系,黄鼻涕的话买点好娃娃吃啊

    尘***

  • 你可以给宝宝喝生姜汤。宜进食牛奶、稀饭、米汤,合理搭配饮食,多喝开水,注意休息

    快***

  • 多喝开水,注意保暖,可以适量喂一点小儿感冒颗粒

    固***

  • 吃点小儿氨酚那敏颗粒

    张***

  • 宝宝可能是感冒了,给宝宝喝红糖姜汁茶。

    时***

  • 四个多月的宝宝流鼻涕 吃点小儿氨酚那敏颗粒

    天***

  • 多喝水,把手搓热,放在宝宝的囟门处,宝宝小,囟门还没有闭合,这个对鼻塞很有效的
    注意室内通风换气

    s***

  • 用点优卡丹可能是伤风了,不必太担心。喝多点水

    丑***

  • 你可以给宝宝喝生姜汤。宜进食牛奶、稀饭、米汤,合理搭配饮食,多喝开水,注意休息。

    .***

  • 注意清洁哦,没关系的

    骆***

  • 宝宝流鼻涕要让宝宝多喝水,可以给宝宝吃点药缓解一下,,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

    s***

  • 可吃些感冒药。另外要注意室内的空气新鲜,注意通风换气.孩子的生活要有规律,注意睡眠.还有户外运动.

    琪***

  • 最好去医院开点药吃了

    独***

  • 你好体内有热了。多喝水,把手搓热,放在宝宝的囟门处,宝宝小,囟门还没有闭合,这个对鼻塞很有效的 注意室内通风换气

    漂***

  • 若宝宝目前精神胃口良好,无发热、咳嗽、打喷嚏等其他症状,家长无需过于担心。建议平时房间注意通风换气,保证室内适宜的温度和湿度。多给宝宝喝水,多休息,注意腹部保暖。若伴有其他身体不适,建议就医。

    多***

  • 吃点鼻克清

    k***

  • 呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心

    h***

  • 只是流清水鼻涕的话,八成是着凉,或者被冷风吹了。
    不过不用着急,适度增减衣服。暂时不用服药,再多喂白开水,一定是白开水。
    担心的话,可以给宝宝吃点珠珀猴枣散(药店有售,每次服吃1/3瓶或1/2瓶,具体看说明)。同时要多注意宝宝有没有其他症状出现,如打喷嚏、咳嗽、发烧等。
    一旦有咳嗽可给他服同仁堂的儿童清肺口服液,最主要的是要当心别发烧就好。
    发了烧,要积极做好物理降温等家庭护理,这样可以避免宝宝受更多的病痛折磨。
    如果宝宝是纯母乳喂养,妈妈饮食要多注意,并且大量喝水。

    傻***

  • 你好,宝宝受凉了,建议给宝宝熬葱白汤喝,让宝宝多喝水。祝福宝宝健康快乐成长。

    爱***