高3结束考英语中级口译可以么?

全部答案

  • 1.如果你对英语很有兴趣且时间充裕,考考也无妨,但不是必要的。2.进大学后,如果你学英语专业,专四、专八考出后,含金量比中口高;如果你不是英语专业,中口可以证明你的口语能力。中口分笔试和口试,笔试不难(高中英语基础好,完全能考出),但口语要求有点高。不过即使通过中口,高口在工作中的含金量更高。你可以在大学里直接考高口,我大二上通过六级后,直接高口笔试,幸运地过了,但是口语那关比较难。3.取决于你的目标工作,如果是国企、事业单位等,一般对英语要求不高(特殊岗位除外),英语六级够了。如果你要去外企,那英语口语很重要,但不一定要考中口,感觉BEC更实用点,也可以考雅思、托福等。4.相关书籍网上很多,有专门配套教材的;而且如果你报班,培训机构一般会提供的。总之,这个考与否,看你自己的兴趣、意愿与能力。但是我觉得很重要的一点是,不要盲目跟风,大学里考证很狂热的,你要有所选择!加油哈~~

    在***

  •   我高中(04年-07年)时比较流行的一种考试种类,班上一半以上的同学都有参与考试的经历,并且通过率比较高。一方面是作为一种语言能力的体现;另一方面,有大学学习英语以及其他外语专业意愿的童鞋是做为一种证书或者资本储存吧。因为中级口译之后还有高级口译,到了大二-大三拿到高口通过证书还是比较有竞争力的。
      但其实中级口译的难度并不大,尤其是在发达地区,呈现考试的低龄化,初中生考中口的也比比皆是。因此,对于大学生甚至是工作人士来说,参加中级口译考试或者取得证书已经不值得骄傲了。###本来毕业的时候就是准备考的,因为毕业之后想当英语翻译(主要是那个时候对各种工作不了解,以为学的是英语专业就要做翻译,不然就是贸易,其它的都做不了)。
      后来做了其它工作,就再也没碰过了。

    悄悄的说,我考了两次都没考过,笔试都没过:),不过我毕业三年一直在用英语,直到换了工作之后,英语还是被认为是比较赞的。所以说如果是为了证明自己英语好,就不是很有必要啦###中口很水,高口难度也一般。
      建议口译专业的学生报考人事部三级二级。

    卡***