对于设立“婴儿安全岛”收留弃婴你们怎么看虽然建立的初衷是为了减小对弃婴的二次伤害?

 对于设立“婴儿安全岛”收留弃婴你们怎么看虽然建立的初衷是为了减小对弃婴的二次伤害,但个人认为会鼓励个别人丢弃婴儿。各位宝妈们怎样认为呢??

全部答案

  • 这是双面性问题,有个收留弃婴的地方,至少有些不负责的人会把孩子放在那里,孩子可以躲过被从楼上丢下,被遗弃在绿化带冷死的噩运。

    l***

  • 也许有种种原因使得某些人有了想要放弃孩子的想法,但是考虑到放弃后宝贝会受罪可能会有所顾虑,也许正是这个顾虑使德宝贝不会失去爸爸妈妈。但是建立起这个机构会使这个顾虑都没有了

    苁***

  • 如果说把孩子生下来而不养的话还不如不把他生下来,免得孩子从小就缺少父母的疼爱,这样对孩子更不公平

    z***