求问需要注意啥不?

 -0- 有木有姑娘养过猫,最好是母猫,求问需要注意啥不?(动了养猫的心思)

全部答案

  •   嗯,我家以前养的是母猫,养了13年。
    首先要准备猫砂,还有一个塑料盆,装猫砂用的,用来给猫上厕所。(我家是教咪咪自己在洗澡间里尿尿的,用水一冲就好,所以没用猫砂)
    猫粮是比较营养均衡的一种食物。如果家里有条件,最好用猫粮喂养。方便营养。
    要准备猫抓板,主要是练练爪子。
      如果不准备的 ,没准你家的衣服和沙发就遭殃了。我家猫把沙发都给抓坏了,搞得我很头疼的说。 玩具的话,猫喜欢球类,毛线类啊乒乓球都喜欢。 洗澡可以自己在家解决,但是猫怕水,会比较闹腾,我家的总是自己舔干毛,她很怕吹风机,所以从来不肯让我用。
       猫食不要吃热食,据说吃热食的猫比较喜欢咬人,尽量放凉了给它吃。 母猫如果不准备给它配的话,就去做个绝育吧,猫是日光型发情动物,不定期发情,有时睡觉前还好好的,睡醒了就开始发情了,发情起来叫得人晚上都睡不好觉。而且这时候如果你把它放到外面,没准儿它就给你不知道配了什么公猫生一窝小猫回来。
       尽量别让猫出家门比较好,外面跳蚤啊寄生虫沾上了很麻烦,猫咪还是家养好。 猫耳朵要注意清洁,很容易长耳螨,我当初不知道这点,结果猫咪自己挠啊挠,最后得了耳血肿,打了几天针都没治好。 暂时只想到这么多,如果你还有什么问题请追问,我会尽力回复。
       如果你对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    w***

  • 1·家里有藤编的或者真皮沙发布艺沙发,要注意防猫抓咬磨爪子,可以买个猫抓板或者猫爬架给它。2·吃猫粮用猫砂,吃猫粮权衡下来其实比烧猫鱼拌饭便宜,干净简单。教会他上厕所,买个全封闭的猫厕所,气味会不那么大3·不放出门的话基本不用洗澡,定期驱虫,疫苗什么的要做全了(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    潇***