该怎么办孩子背英语单词老是记不住?

孩子背英语单词老是记不住,该怎么办

全部答案

  •   一、不能把学习英语的任务交给孩子一个人    英语学不好,有两方面原因,一是孩子的知识点积累得不够,也就是缺少可以联想的画面帮助孩子记忆;二是孩子学得死板,记住的内容在回忆时不能提取,等于忘记了。如果妈妈没有能力引导孩子,把学习英语的任务交给孩子自己,孩子只有死记硬背,然后是一点一点地遗忘。
      还有一些很聪明的孩子,想按照习惯的思维推理出记忆方法,但是没有人帮助他们,最后还是以失败而告终。当然,这不是家长的错,而是没有条件。 二、不能坚持的是孩子,不会鼓励的是家长 英语不是母语,开始学习是在打基础。美国私塾认为由于没有联想,不懂含义,记忆起来乏味,很多孩子不能够坚持。
      这个坚持是每天坚持读,但是孩子毕竟定力不足,会偷懒,会忘记,会厌恶,再加上方法不当,总是在进步与退步中游荡。此时,妈妈心急如焚,批评、指责等负面态度都写在脸上,孩子看到妈妈的脸,马上明白自己是一个“笨蛋”,没有能力让妈妈满意,心凉了一半,可想而知学习效果会如何。
       三、不死记硬背的孩子不一定是不听话 学英文要重视积累,积累知识、词汇量,不能够只从书本上来吸取,要扩大到生活的方方面面,如英语标牌、英语阅读、英文歌曲、英语广播、英语电影等。记英文也有很多规律可循,如同汉字中偏旁有含义一样,英语单词中也有表示含义的部分。
      另外,记英文还需要有思维训练等技巧。如果妈妈看到孩子不死记硬背就觉得孩子不用功,会让很多不适合死记硬背的孩子在背英语单词的过程中苦苦挣扎,直到彻底丧失耐心和自信。 四、强化训练 添加提示记忆习惯语言和动作在一起,往往有指手画脚的诙谐效果。
      记忆英语单词的时候,也用上“指手画脚”的好习惯。记英语单词时可以用声调、动作或者哑语表达英语单词的意思,说到叔叔“uncle”时可以用粗重的声音加上长胡子的手势,说到阿姨“aunt”时可以踮起脚尖,用柔美的声音读,这样,每当孩子做一个动作,读一遍单词,就会马上想起单词的含义。
      几遍以后,孩子就不需要妈妈的提醒也能背出来了。 孩子老是记不住单词怎么办?在资料上说语言规范期是孩子思维能力和语言能力发展的重要阶段,从6岁开始,尤其是进入9岁之后,孩子开始拥有独立的逻辑性思维,而到11岁一周,他们的抽象思维能力和使用科学推理的能力都将得到不断的发展。
      所以,这个时候的孩子,不再仅仅需要感知知识,而且需要以思维和能力为导向的课程设计来帮助他们初步建立他们的逻辑思维能力、抽象思维能力以及科学推理能力。 家长也在这个过程中发现,孩子喜欢与人交流,不论是成年人还是同龄人,这是因为与同龄人的大量交流可以产生他们之间才能听得懂的“流行语”,也就是他们的共同语言吧。
      美国私塾少儿英语专家告诉家长们,由于认知水平的发展,孩子的语言水平得到大幅度提高,和小伙伴们开始乐于争论或者辩论问题,学习语言中的幽默元素,模仿成人的语言,还能够理解并且乐于使用各种复杂的语言。

    知***