全球定位系统是怎么样的系统?

全部答案

  • GPS是英文Global Positioning System(全球定位系统)的简称。GPS起始于1958年美国军方的一个项目,1964年投入使用。20世纪70年代,美国陆海空三军联合研制了新一代卫星定位系统GPS 。主要目的是为陆海空三大领域提供实时、全天候和全球性的导航服务,并用于情报收集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,经过20余年的研究实验,耗资300亿美元,到1994年,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。  定义利用GPS定位卫星,在全球范围内实时进行定位、导航的系统,称为全球卫星定位系统,简称GPS。 GPS简介GPS可以提供车辆定位、防盗、反劫、行驶路线监控及呼叫指挥等功能。要实现以上所有功能必须具备GPS终端、传输网络和监控平台三个要素。中国物联网校企联盟认为GPS是将现实虚拟化实现了物与物、物与人等大部分物品与网络的连接,使物品方便识别、管理和控制。

    梦***

  • 全球定位系统(GPS)Globalpositionsystem通过卫星获取绝对位置信息的导引模式

    誓***