遥控车电池改装可以装多个电池 动力会更大吗

全部答案

  • 遥控车的电机输入电压是有一定范围要求的,而功率的公式是:
    功率 = 电流X电压
    虽然电流和电压很容易改变,但是电机本身的电阻是固定的。所以我们将公式转化:
    功率 = 电压的平方/电阻 = 电流的平方X 电阻。

    如果你是将电池串联改装,电压无疑增大,根据公式,这样确实能提供更大的功率。(但是由于功率的增大,使电机超负荷运转很容易将电路烧坏)。
    如果你是将电池并联,这样,电压是不变的,而电流由于用电器的电阻一定,以及其功率要求,也会控制在合适的范围,所以并联对功率并没有影响。只是能够延长供电时间。

    小***