如何给高一学生上一节有意义的英语课?

好评回答
      1、衣着整洁、大方,留下好的第一印象。高一学生,大多是14-15岁的花季少年,这个年龄段最富于浪漫与好奇,富于憧憬与想象。在课任教师还没有进入教室之前,他们往往根据自己的期望在脑海里勾画着教师的轮廓与外貌特征。2、初步的介绍,初步介绍的形式应该尽量简洁明了,言简意赅,幽默风趣而又不失儒雅风范。
      介绍你的教学风格或你对学生们在学习上的要求(关于上课,作业,回答等等啦),可以先听听他们对这英语学习的希望,问问他们有何要求或建议,要倾听他们的心声,这也是他们对你的期望啊(要让学生们感觉到你的民主性,也是对他们的尊重啊,很重要的哦)3、详细介绍学英语的重要性。
      1。英语是国际通用语言之一,使用范围最广。英语是互相交流的工具、相互沟通的桥梁和纽带。2。现实生活离不开英语,生活在这个“地球村”上,与外国的接触,日益频繁,懂外语也就显得更为重要。3。将来我们晋级、评职、获学位、考研究生等,英语过关也是一个必备的条件。
      在高考中,英语分值占很大的比例。4、简单介绍学英语的基本方法:1。认真听讲,做好课堂笔记,提高课堂效率。2。积极大胆地去练习,不怕出错、不怕读不准,甚至不怕别人笑话。3。持之以恒,要想学好英语,单靠一时的激情和冲动、只图一时新鲜是不行的。它是一项长期工程,只有持之以恒,才会学有所成。
      5、最后用一些优美的英文谚语结束吧。如:ladder for some to go up and others to go down。世界如阶梯,有人上有人下。

    张***

其他答案

  • 这个题目有点太宽了,本身每堂课都应该是有意义的,而高中生都已经思想心智都相对成熟了很多,尤其经历了中考,所以真的不知道怎么回答这个问题,抱歉!

    V***

  • 谢谢邀请!有意义首先要能听懂,那能听懂又感兴趣的话题,个人觉得不要找太偏门的,哪怕找一个生活场景演练,大家都会觉得贴近生活,而且口语化跟书面化有差异,还能给思维带来冲击,希望对您有帮助,谢谢!

    剪***

  • 我觉得有三方面可讲:英语是通过什么样的方式传导到全世界,成为世界语言的;英国在中国的殖民史;语言是一国文化、历史、传统的载具,是交流的必要工具,中文比英语更美的地方在哪里。能秒答的老师有多少?

    看***