如何检测自己的电脑是否被网络监控?

好评回答
    首先杀毒,其次用杀毒软件扫描系统漏洞,打好必要的补丁,第三右键点击我的电脑--属性--远程--确认对话框均未被挑勾,第更改系统管理员名称,通常为Administrator,改为其他的,因为这一名称是电脑默认的系统管理员名称,有了这一名称xp密码就很容易被破解。第四删除来宾账户,确保自由一个管理员账户,防止黑客利用来宾账户,反客为主,将自己提升为管理员。第五,物理办法,没事时不要将摄像头冲着自己。你想就算黑客再有办法,也不可能通过电脑遥控你的硬件--摄像头来回转动吧,除非你的摄像头太高级了,有电脑控制视角的功能。

    韩***

其他答案

  •   1、上网监控并不需要被监视电脑安装软件的2、路由绑定IP和MAC,就可以禁止所有的ARP攻击的网络监控软件,比如P2P、网络执法官、长角牛、聚生;这些全成废物垃圾了;如果你无法绑定路由,那么你就被监视电脑安装ANTIARP软件,360ARP火墙或瑞星等的效率太低是无用的哦;3、检查是否路由出来连接了一个共享式HUB(10M老HUB),连接的方法是一头连接路由,一头连接交换机,一头连接一个管理电脑,而这个电脑就是采用WINPCAP免费教学接口做的玩具类的旁听监控软件;你只要卸掉WINPCAP驱动或去掉那个HUB,或把你的网线直接连接到出口路由,那么他们就失去了作用了;4、值得注意的是,类似ANYVIEW(网络警)这样的网络监控软件,做成了网桥或网关模式的话,你是怎么都逃避不了被监视的了,除非你不上网;5、假如你的网络变慢或一些应用无法用了,或P2P速度很低,是否网络莫名其妙掉线;那么你就应该检查是否ARP被攻击,是否被连接了HUB等;正被网络监控中。

    l***

  • 中力创信上网行为管理软件不用装客户端的  很不错百度搜一下就知道了

    王***