燃油助力车上牌多少钱?

好评回答
    排量低于50CC的且时速小于40公里/小时,算作燃油助力车,不用上牌。排量等于50CC小于55CC且时速小于50公里/小时,算作轻便摩托车,挂蓝牌,不用戴头盔。排量大于55C且时速大于50公里/小时,算作标准两轮摩托车,后座允许乘坐1人,挂黄牌照,必须戴头盔。上牌时需要提供购车发票,车辆保险单,检验证明,购车人身份证原件,各地的收费标准有差异,最好先询问当地车管部门。“在《交通法》中,对电动助力车有明确规定,属于非机动车;但是对于燃油助力车却没有明确规定,根据《机动车运行安全技术条件(GB7258—2004)》的标准,燃油助力车应是轻便摩托车。”交警告诉记者。《机动车运行安全技术条件(GB7258—2012)》中对“轻便摩托车”的界定为:“无论采取何种驱动方式,最大车速不大于50公里/小时,若使用内燃机,其排气量不大于50毫升的两轮或三轮车辆。

    天***

其他答案

  • 燃油助力车是一种助力车包括车架、前轮、后轮、设置在车架底端部的五通和发动机,其中所述助力车车架由相互连通的空心管组成,其内装有燃料油。车架的前、后端顶部分别设有加油孔和放气孔,助力车车架下部与发动机之间连通有油管。实用新型助力车结构简单、体积小、重量轻、安全可靠,而且非常美观。燃油助力车主要分为两种,一是外形类似电动摩托车的二冲程踏板车,二是单缸四冲程燃油助力车,前一种车采用的原理较为简单,体积小,但噪声大、耗油,且行驶中因燃烧不充分会排放一种蓝烟,第二种采用的四冲程将发动机每次工作时杠杆往返次数增加一倍(既往返4次),加强了汽油燃料燃烧的充分性,大大降低了污染和噪音。不用上牌。

    烟***