供水管道阀门种类有哪些?

好评回答
    1、按阀体材料分类 非金属材料阀门:如陶瓷阀门、玻璃钢阀门、塑料阀门。 金属材料阀门:如铜合金阀门、铝合金阀门、铅合金阀门、钛合金阀门、蒙乃尔合金阀门 铸铁阀门、碳钢阀门、铸钢阀门、低合金钢阀门、高合金钢阀门。 金属阀体衬里阀门:如衬铅阀门、衬塑料阀门、衬搪瓷阀门。 2、通用分类法 这种分类方法既按原理、作用又按结构划分,是目前国际、国内最常用的分类方法。一般分闸阀、截止阀、蝶阀、止回阀、减压阀安全阀、疏水阀、节流阀、仪表阀、柱塞阀、隔膜阀、旋塞阀、球阀、、调节阀、底阀、过滤器、排污阀等。

    高***

其他答案

  • 常见管道阀门的种类 ①按传动方式分:手动、电动、气动、液动及电磁驱动。 ②按结构分:插板阀、蝶阀、多叶调节阀、钟罩阀、平板阀、球阀等。 ③按工作温度分:高温阀(450t以上)、中温阀(120~450℃)、常温阀(一40~120℃以下)。 ④按形状分:圆形阀、矩形阀。

    刘***

  •   目前普通家庭常用的一般有闸阀、球阀、三角阀等形式,一般为铁制或铜制。   因为钢阀门,具有不易生锈、耐蚀性强的优点,因此铜制阀门已渐渐取代了铁制阀门。三角阀表面基本都采用电镀锌,它的作用不仅是控制管道介质的流量,也能起到装饰作用。三角阀一般连接管道和进水软管用于水嘴、坐便器供水用,也有连接管道和进水软管用于热水器供水的。

    李***