车险可以异地购买吗?

好评回答
    目前,现行所有的法律法规都只针对保险公司不能异地展业,商业保险是自愿的,没有任何法律规定投保人不可以异地投保车险业务。 但是从另一方面看,异地投保车险也存在很多麻烦。 一是 虽然现在保险公司对异地出险都有"通赔"承诺,但等到投保人真正有赔付时,是非常繁琐的,特别是大一点的事故一次肯定处理不了,要跑很多趟、很繁琐,因为每一个承保的保险公司都是独立核算单位,赔款都是各个分支机构掏钱。 二是 服务跟不上,对车险的一些承保服务,风险管理肯定要差很多。 三是 价钱不一定低,因为每个省份的无赔款查询系统都是单独运行的,到异地投保基本上不能享受到无赔款优待折扣,最高可能影响30%左右。 四是 还可能涉及到代缴车船税的问题,如上海车船税是480元,江苏是360元,到上海投保比在江苏要多交120元。 综上,投保人异地购买保险不是禁止行行为,但建议LZ还是在本地买保险,不要因为眼前小利益,放弃真正的保险服务。

    J***

其他答案

  •  可以买保险,保险一般都是全国理赔。  主要保险条款及保险责任【通俗版】  主险条款:1、机动车损失保险:自己的车受损保险公司赔偿。   2、机动车第三者责任保险:保险公司赔偿自己意外第三方的损失(车损和人伤)。   3、机动车车上人员责任保险:保险公司赔偿司机和乘客伤亡费用。   4、机动车全车盗抢损失保险:车子被盗抢了保险公司赔偿。

    张***