跃层楼梯制作要注意什么?

好评回答
    一、跃层楼梯装修要注意:楼梯安全性   跃层楼梯的设计首先不能为了光节省空间而失去楼梯原本的功能,它需要满足流畅的通行,楼梯踏步的宽高要符合尺寸。在整个设计中安全性也是需要注意的,坚固、防火、称重量都要符合基本的要求,而楼梯栏杆的链接、扶手连接都要特别的稳固。最后并根据楼梯口走向和楼下空间布局,靠墙边的楼梯最适合跃层小户型。   二、跃层楼梯装修要注意:楼梯坡度   楼梯的设计坡度不宜太大,不但要考虑老人和小孩。对于普通的成年人也需要特别注意,另外楼梯的高磨损部位也应使用比较坚固的材料才好。   三、跃层楼梯装修要注意:楼梯宽度   楼梯的栏杆宽度不宜过大或过小,要考虑小孩夹头的可能性,耀目小朋友的头伸不进去,要么就有足够的宽行。在有缝隙的楼梯踏级,要考虑女士穿裙子时的仪态,避免尴尬的情况出现。楼梯的跳板最好是圆角处理,避免太过尖锐对脚步造成伤害。

    万***

其他答案

  • 您好,1.按照标准来说,楼梯的每一级踏步应该高15厘米,宽28厘米;但在现实生活中,这种理想状态极其少见,所以要求设计师对尺寸有透彻的了解和掌握,才能使设计出来的楼梯便于行走,且占用空间少。楼梯梯段的宽度、踏步的宽度平台的宽度及高度等,这些要满足人行走舒适和搬运家具的方便性。 2.要符合结构、施工还有防火等要求。楼梯构造尽量简单,满足承重的要求,可以方便我们施工。 3.选择楼梯材料时候要注意。楼梯使用的材料要为非燃烧体,这样可以满足建筑防火的要求。楼梯和楼梯的连接部件等,都需要安全牢固。楼梯主要有木结构楼梯、钢架楼梯、混凝土浇筑楼梯等。就价格而言,木结构和混凝土浇筑这两种价格比较,而钢架则施工便利,造型具有多样性。 4.楼梯的位置。由于楼梯连接上下两层的空间,是家中接气与送气的关键所在,所以楼梯不仅仅有通道的作用,其方位摆设与屋宅内气的流通息息相关。

    吴***