要如何选择托福听力材料?

好评回答
      1。 老托福听力材料 对于听力练习来说,老托福听力是一种比较适合的材料。听写本身就是比较基础的方法,老托福材料是比较适合的。听写一个段子是很耗时耗力的一个过程。如果在听写时遇上长难语法结构,或者某几个词不不认识反应不出来,或者是语速过快无法分辨,那么一句句子就不是5遍能够解决的。
      考生在复习长对话时,可以搜集一些老托福听力考试的短对话做练习,以训练自己的注意力。另外,老托福听力考试的短对话还可以帮助各个年龄层次的考生应对中国英语考试的听力环节。因为在中国,从中考、高考到大学四、六级考试,无一例外地都涉及短对话环节,所以就算不是为了考托福,做短对话也有助于提高自身的英语听力水平。
       2。 科学美国人 科学美国人60秒(Sixty Seconds Science,SSS)是科学美国人网站下的一套广播节目。 每期节目最长60秒,内容为科学相关新闻,简短有趣。sss只有60秒,语速快,信息量大。最重要的是,常作为托福考试听力出题的重要来源。
      适应了sss的语速,再听托福的语速就会让你觉得很慢甚至不习惯。   SSS科学60秒听方法:1。 第一遍盲听。大概了解什么意思。2。 第二遍再听。尽量做到能复述出大致内容。  3。 第三遍精听。对照原文来听。   4。 第四遍看答案,看解释,查字典,弄懂意思。
       5。 第五遍跟读。开始是跟读,最好练到能脱稿跟着说。 3。 Barron 巴朗托福模拟题全称为“BARRON’s How To Prepare For The TOEFL IBT”,国内由新东方出版也作《新托福考试全真模考题与精解》,书中包含7套和TPO相似度极高的模拟练习。
      巴朗的一大特色是材料的时间比较长,语速比较快,难度要比TPO更高出一截。直到现在依旧是碾压TPO的练习材料。尽管难度大,作为模拟题,巴朗很好的复刻了托福Lecture和Conversation的讲述形式,仍旧有很大的练习价值。 4。 TPO TPO的价值可谓重中之重。
      TPO的听力练习题目都是ETS之前考过的真题,对于备考的同学们来说,考前模拟和复习具有很大的价值。并且TPO越到后面就越是接近“退役”的考题。在练习听力时,用这样的材料更能把握考试的脉搏和出题规律。

    在***