电脑反复重启,进不了桌面,怎么办?

好评回答
    是xp的系统文件出了问题。重装可以解决,选dos下可以安装的那种光盘,现在大多是这种。记得下次做好系统备份工作。比方说用ghost做个c盘镜像

    刘***

其他答案

  •   重装系统吧第一步,设置光启:     所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。     设置方法:     1。启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
           2。选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。
      (如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键     3。选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车。
          4。某些主板启动按F12可以直接选择从CD-ROM启动。第二步,从光盘安装系统     在重启之前放入安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,也就是从光盘启动了。     系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,这时选择安装系统到C盘。
      系统盘就复制文件到C盘。不过建议安装之前先把C盘删除,再格式化后安装,不过这样安装C盘的资料会全部丢失,但效果比较好,看你的选择了。    复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM启动进入光盘后,按ESC,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了。
           出现蓝色背景的彩色安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常P4,2。4的机器的安装时间大约是15到20分钟。     此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。
      系统会自动完成安装     恩,如果以上方法都不能用,开机电源都不亮的话,那就是硬件问题了,这个就必须去找电脑修理公司了,我们自己是不能解决的。

    爱***

  •   朋友打电话告急说,电脑开机时进不了系统,一个劲重启,偶尔有一次进入了桌面,正准备操作的时候,它又重启了,出现这个问题,一步一步检查吧: 1。 经常出现的毛病就是CPU的散热器固定卡子脱落,CPU散热器与CPU接触之间有异物,CPU风扇长时间使用后散热器积尘太多,这些情况都会导致CPU散热不良,积聚温度过高而自动重启。
         2。内存松了,多插几次,然后清理一下机箱内的灰尘。 3。估计是电脑散热不好造成的,建议更换显卡和CPU风扇。4。在我的电脑--右键--属性--高级--启动与故障恢复的设置,将自动重新启动前面的勾去掉,然后一路确定回来。 如果下次出现问题的时候,就不会自动重新启动了,会显示错误提示信息,你可以在这个信息中知道是因为什么才会导致电脑自动重启。
       5。或者是你的几个系统文件破坏了,如果你有PE系统,可以去别人的机子上把一下几个文件复制过来,再复制到你的机子上去,记住路径不要错了。 c:\windows\system32下四个文件 ntkrnlpa。exe,ntoskrnl。exe,rundll32。
      exe,userinit。exe(这个文件最重要一定要复制过去) c:\windows\下四个文件 desktop。ini,explorer,explorer。exe,taskman。exe 弄好后重新启动吧!!!万事大吉OK了。

    有***