不同学历申请出国留学的利弊

好评回答
        出国留学的利弊一直都是备受争议的话题,有的学生前途一片光明,有的学生留学之路并不理想。其实留学不适合每一个人,因此计划前,先分析好留学的利弊,然后结合自身条件进行选择。要想顺利实现留学梦,有些问题必须提前考虑好才行。  专家重点强调同学们要理性出国。
      在留学前考虑出国留学的利弊很重要。出国留学有好有坏,不要只盯着出国留学的好处。留学梦能否顺利实现,还是要看同学们是否对留学做出了正确的判断。下面我们分析一下各阶段国内学生出国留学的利弊。希望对您有所帮助。  初中毕业申请国外高中的利弊分析:  优势是非常明显,孩子年龄越小,语言能力接受力强,较快可达到当地人的水平,另外在留学所在国家获得高中学历,对冲刺该国优秀的大学非常有帮助,同时可以免去托福、雅思等英语测试的要求,只凭高中成绩即可申请入学,申请成功的概率较大。
      而劣势则是由于孩子年龄较小,会存在一个适应环境能力差、自我约束力薄弱等方面的问题。  初中毕业来国外读书的孩子,最好入住国外家庭,学校一般会尽可能选择国外同学中较好的家庭。这样,孩子也能更好地体验外国家庭的教育。从学习上看,国内初中毕业打下了足够好的数理基础。
      来国外高中就读,一旦语言过关,就可以马上步入正轨了。国外高中课程多是选修为主,这样可以充分发挥孩子的个人才能,而决非象国内的高中生那样,只围绕着高考的指挥棒转。另外,也要看孩子的个性,国外留学大多比较适合那些性格开朗的孩子,尤其是相对适应能力差的低龄学生。
        高中毕业申请国外本科的利弊分析:  优势是国内的高中教育对一些学科知识打下比较扎实的基础,同时高中毕业的年龄,学生已经基本形成自己的人生观,西方教育课程开设非常齐全,可以满足学生对任何专业的选择需求。据专家介绍,目前全球最好的本科教育还是在美国,并且最好的学校都是一些私立学校、贵族学校。
      而劣势是国内的高中课程比较紧张,孩子除了应付高考课程,还要为出国做准备,如:托付、雅思、SAT、GRE等,对孩子的时间、精力等各方面都是一种考验,存在不少困难。相对劣势而言,本科留学的优势更加显而易见,这也是为什么近年来本科留学大热的主要原因。
        大学毕业申请国外硕士的利弊分析:  优势是学制短,留学时间只需1-2年,花费较少,为多数中国家庭所能负担。类似澳洲、加拿大这样的传统移民国家来说,研究生学历可以获得更多的移民加分,如果专业再选择为当地较为紧缺的专业的话,则移民的概率较高。
      但是劣势是学生年龄较大,人生观较为固定,语言学习能力错过了最佳时间,所以出国留学对于融入当地环境、语言能力提升等方面的效果,远不如前两种方案出色。同时,研究生学历在海外毕业后的就业几率没有本科毕业高,造成留学后回流的现象居多。  理性出国一直都是再三强调的问题,出国留学本身就是要把双刃剑,有利有弊,而且并不适合素有人,斟酌好才是关键。
      各阶段国内学生出国留学的利弊就分析到这,希望对您有所帮助。也祝愿每一位学子都能顺利实现自己的留学梦。若想了解更多出国留学的相关信息,欢迎咨询专家。  六步曲服务体系由六大步骤和36项子模块组成,核心内容包括留学理性规划和背景提升、考试个性化辅导、文书创作和学校申请、套磁和面试、签证辅导及后期服务、海内外求职。
      六步曲体系贯穿所有服务项目:美国名校本科申请,名校硕士申请,博士奖学金申请,TOP 20 MBA精英申请,英国/加拿大TOP 10申请等。六步曲服务体系适合人群:适合现在高一、高二、大一、大二和大三的学生,希望自己未雨绸缪,从根本上提升申请竞争力,从而于毕业之际成功步入世界名校。

    刹***