想开咖啡店要投资多少钱?

好评回答
    首先: 房租费用。按照大城市(一线城市的标准) 100平米的市中心地段,大概租金一个月在15000~25000左右,这是一个笼统的概念,这需要地角的支持,政府的补贴或者其他政策方面的优惠措施。 其次: 桌子 椅子 价格不同,如果是咖啡店级别的话,那么每套桌椅大概在250元左右,一个桌子配套4个椅子。(建议这个可以买木材自己做,花费的成本价格会更低的) 再次: 灯,窗帘,开关,电线这些大概维持在基本价格在3500左右就可以了 还有: 主要电气化设备。给你提供一个网址,上面都是咖啡机的报价。 电冰箱的报价: 音乐配套报价: 还有: 就是你的客户群的定位和消费水平。 再有: 你是否推出什么情侣咖啡屋,周末欢乐大本营等诸多娱乐活动 另外: 那个地区的竞争对手你要拿到详细的资料,第一 可以参考人家的,第二 可以分析利弊关系

    卦***

其他答案

  • 恰巧我们昨天在上课的时候讨论了这个问题,我们集体算了笔帐,如果规模不是很大,100万应该够了. 首先房屋不需要购买,租就ok了,一年大概需要5,6万,房屋的装潢,一般在200平方米来算,大概每平方米1000元,还要聘用两个管理员,年薪至少也在3,4万,员工 6,7个至少3,4万.另外税收,以及人际关系等等,需要不计其数/

    侯***

  • 看看您想面对的顾客人群是什么层次的,要是装修太过豪华就会让普通人望而却步,太普通了有钱人就不会去了,看看自己想面向哪些人群吧。

    P***

  • 你的问题确实有点……。不过在做任何投资前都必须要定位自己投资的档次,最高预算等等。不过自己只要有心,什麽问题都不是问题啊。是沏茶,而,咖啡是冲泡的

    王***