如何将笔记本显示屏拆下当显示器

好评回答
      ! 但是非常复杂,你要有心理准备哦! 笔记本电脑的液晶屏当成独立的显示器 笔记本电脑的液晶屏当成独立的显示器的方法,我现在将一些关于改屏的基础知识给大家介绍一下,希望对大家有所帮助。 一、所有TFT-LCD的数据接口种类: 单TTL6位(8位) 双TTL6位(8位) 单LVDS6位(8位) 双LVDS6位(8位) 单TMDS6位(8位) 双TMDS6位(8位) 还有最新出来的标准RSDS 6位和8位是用来表示屏能显示颜色多少,6位屏可以显示颜色为 2的6次方X2的6次方X2的6次方分别代表R G B 三基色,算下来6位屏最多可以显示的颜色为262144种颜色,8位屏为16777216种颜色。
      屏显示颜色的多少只和屏的位数有关。我们本本用的屏一般都是6位的。 早期的本本都是用12寸以下的屏,该种屏分辩率一般为640X480(VGA) 800X600(SVGA),采用的接口为单TTL6位,屏上接针脚为41针和31针,12寸以41针居多(800X600),10寸以31针居多(640X480)。
      TTL信号是TFT-LCD能识别的标准信号,就算是以后用到的LVDS TMDS 都是在它的基础上编码得来的。TTL信号线一共有22根(最少的,没有算地和电源的)分另为R G B 三基色信号,两个HS VS 行场同步信号,一个数据使能信号DE 一个时钟信号CLK,其中R G G三基色中的每一基色又根据屏的位数不同,而有不同的数据线数(6位,和8位之分)6位屏和8位屏三基色分别有R0--R5(R7) G0--G5(G7) B0--B5(B7)三基色信号是颜色信号,接错会使屏显示的颜色错乱。
      另外的4根信号(HS VS DE CLK)是控制信号,接错会使屏点不亮,不能正常显示。 由于TTL信号电平有3V左右,对于高速率的长距离传输影响很大,且抗干扰能力也比较差。所以之后又出现了LVDS接口的屏,只要是XGA以上分辩率的屏都是用LVDS方式。
      LVDS也分单通道,双通道,6位,8位,之分,原理和TTL分法是一样的。 LVDS(低压差分信号)的工作原理是用一颗专门的IC,把输入的TTL信编码成LVDS 信号,6位为4组差分,8位为5组差分,数据线名称为D0- D0+ D1- D1+ D2- D2+ CK- CK+ D3- D3+ 其中如果是6位屏就没有D3- D3+这一组信号,这个编码过程是在我们电脑主板上完成的。
      在屏的另一边,也有一颗相同功能的解码IC,把LVDS信号变成TTL信号,屏最终用的还是TTL信号,因为LVDS信号电平为1V左右,而且-线和+线之间的干扰还能相互抵消。所以抗干扰能力非常强。很适合用在高分辩率所带来高码率的屏上。 由于高分屏1400X1050(SXGA+) 1600X1200(UXGA) 的分辩率实在太高,信号的码率也相应提高,单靠一路LVDS传输已不堪重负,所以都用的是双路的LVDS接口,以降低每一路LVDS的速率。
      保证信号的稳定度。 对于笔记本上用的XGA屏,一般都是20针扁平接口,对应的接口定义为 1 VCC 2 VCC 3 GND 4 GND 5 D0- 6 D0+ 7 GND 8 D1- 9 D1+ 10 GND 。

    郭***

其他答案

  • 这个需要拆卸后自己改装,操作起来比较复杂,需具备一定的电工知识,你有这方面的动手能力吗

    信***