电脑屏幕为什么颜色变成黄色了??

好评回答
    显示器的背后和主机箱相连的插孔松动了,把连接线两头两边的螺丝拧下来再重新拧上去,如果还不能解决问题,就可能是硬件的问题了,一般是显卡或显示器的问题。你动动显示器后面的信号线,如果发现色彩有变化,就去修一下吧。家用电脑,往往显示器离墙太近,导致信号线总是大角度弯折,时间长了里面会有个别线断掉,导致接触不好,偏色。扩展资料:计算机(computer)俗称电脑,是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机、神经网络计算机。蛋白质计算机等。

    吴***

其他答案

  • 黄色··你的应该是CRT。也就是大头显示器吧?可能是老化了。最好从新更换个,修。。不值··

    张***

  • 显示器偏黄故障分析:1、显示器缺色导致偏黄。重点检查显示器与主机显卡连接的信号线是否有松动,必要时更换新线测试。2、显卡故障,导致缺色。更换显卡测试。3、显示器背光源故障导致偏黄。(1)显示器背光源组件故障,如屏幕和背光源之间的偏光膜及滤光膜因使用时间过久被高温烤黄。背光源老化发黄,导致显示色彩偏黄。(2)显示器灯管老化,发出黄色的光。判断时,先更换其他显示器测试,先判断故障是否是由于显示引起的,如果是,送修显示器,一般100--150即可修复。

    姐***

  • 三种可能:1、检查显示器后面的数据线插好没有。2、数据线连接正常,屏幕没有好转,就换一条数据线试试看(买好点的,劣质的会有拖影)。3、显示器端口或者显卡端口故障,需要找代理商调换或者维修。

    小***