外地的车证在北京能审吗?

全部答案

  •   不可以在北京年审,但是你可以将驾驶证转到北京。建议你先到北京当地派出所办张暂住证。 现在驾驶证转藉手续简单。 不用再考试。 不用到考证地转。 带上你的身份证,驾驶证,暂住证,一寸白底彩色照片4张到北京市车管所办理转证就可以了,是网上办理,不需要回你原来办驾驶证的车管所提档案。
      费用大约10元。 资料来源:北京市交警网站。 http://www。bjjtgl。gov。cn/fagui_Detail。asp?ji_ID=119 外省市机动车驾驶证换领本市机动车驾驶证 一、办理地点 (一)境外人员在车辆管理所办理。 (二)其他人员在其身份证明记载的住址所属的车辆管理所分所办理。
       二、办理时限 一个工作日内办结。 三、收费 机动车驾驶证收取工本费10元/证。 四、条件 (一)机动车驾驶人户籍迁入本市申请换证的; (二)持有外省市车辆管理所核发机动车驾驶证的机动 车驾驶人,在本市暂住申请换证的; (三)经查询全国公安交通管理信息系统,确认外省市核发的机动车驾驶证是真实有效的; (四)申请人违法行为记分记录未达到12分的; (五)机动车驾驶证未被依法吊销、注销或撤销的。
       五、提交的资料 (一)《机动车驾驶证申请表》; (二)申请人和代理人的身份证明; (三)机动车驾驶证; (四)机动车驾驶人相片2张。 六、机动车驾驶人相片要求 持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(矫正视力者须戴眼镜),其规格为32mm×22mm(1寸相片),人头部约占相片长度的三分之二。
      分辨率为300dpi。 七、身份证明是指: (一)居民的身份证明,是《居民身份证》;外省市在本市暂住人员的身份证明,是《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明。 (二)境外人员的身份证明,是其入境的身份证明和居留证明。境外人员包括外国人、中国香港、澳门、台湾地区居民和中国华侨。
       (三)现役军人(含武警)、军队管理的离休、退休人员的身份证明是指军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及团级以上单位出具的本人住所地址证明。 (四)外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件。
       如果说你的驾驶证是老C证(C后面没有数字1,2,3,4)。 按照规定,你的老C证现在不用考试可以直接换成B1证,或C1证,或C2证。 中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。
       小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 换那类证你自己打算吧。 2004。5。1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间)。但是B1,B2,A1,A2,A3证(以前的A证,B证)每年在你驾驶证的初次领证日期后15日内要向车管所提交一份体检表。
      其它证不用每年体检。 如果说你换成B1证,那每年要按时体检。 如果说你平时是开小汽车为主,建议你换成C1证,不用每年体检。只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用。
       (但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了) >: 第四十三条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。 第四十八条 年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车。

    戴***