怎么养那种白色间黄色的,很小一只的宠物鼠啊?

全部答案

  •   必备的东西有木屑,饮水专用的器具(宠物店都有,和店家说是仓鼠用的),还有就是饲养小鼠的容器 如果楼主有能力的话,可以为小鼠买专用的宠物笼子,20-200 价格不等(最好要带转轮的,小鼠是很爱动的),我家用的是两层,价格是120```也可以用玻璃缸,只要不是纸箱一类的就可以(小鼠会咬漏的) 在玻璃缸(笼子)铺上一层木屑,如果室内温度比较暖和,只要薄薄的一层木屑就可以(能盖住底就ok),室内温度偏低可以多放一些木屑,然后把饮水器具放好,食物可以放在一个小器具里(如果是买的是笼子,一半都是配套的),如果没有器具可以放在玻璃缸的一角。
       食物:小鼠是杂食动物,可以在宠物店买配好的饲料(10块钱左右,一般能吃上好几个月),也可以自己单买,玉米豆,玉米片,瓜子等等,本人觉得这样比较麻烦,毕竟小鼠不能总吃一样,宠物店配好的比较方便,价格也差不多,最主要的方便,里面的东西还全(有玉米,水果干,瓜子等``),要注意的是少给鼠鼠含水分多的食物!!!!(我是没给鼠鼠吃过) 清洁:我一般是一星期清理一次,换木屑,把小鼠用的东西都清理一边,清理前把小鼠放在另一个盒子里(里面可以放上小鼠专用的浴盐,8块钱左右) 大致上就是这些,我养鼠鼠2年多,下了好几窝小鼠,如果楼主需要这方面的也可以问我,但是建议楼主不要买一对,实在是太能生了(千万不要公的养在一起,会打架!!绝对是给咬死一只才会老实) 我家鼠鼠的东西:双层笼子,饮水用的,笼子配套放食物的器具(可以固定在笼子上),鼠鼠用的磨牙石(白色,方形,北京3块),专用食物(北京8块钱一袋,一般吃5个月没问题),偶尔给小鼠单买一些葵瓜子(一定不能带咸味或者甜味,就要没味的,每次喂食给个3,4个),我一般看食盒里几乎没有食物的时候才会补充一次,饮水冬天一周左右换一次,夏天3天就换(我家那个比较大,鼠鼠一般喝不完,水要保持清洁) 希望对楼主有帮助```有什么问题可以随时问我。

    自***