家居装饰品有哪些?怎样选择家居装饰品?

好评回答
    家居装饰品有很多,有大有小,材质更是多样,具体怎么选择要根据实际情况决定。一般客厅中可以摆放鱼缸,鱼缸最好摆放在家门口,或者是客厅入口处,这样会灰尘比较少,也比较利于风水的流转。而一些招财的摆件也要谨慎摆放,不能放在卧室,或者餐厅位置,最好放在客厅,对着大门摆放最好。若是中式家装的话,可以买一套紫砂壶组合的茶具,这样摆放在客厅里面会显得格调高雅一些。若是欧式装修的话,可以摆一套青花瓷类型的茶具,这样会显得更加高档淡雅。

    黄***

其他答案

  • 家居装饰品种类太多了,但是一般布艺的比较受欢迎一些,可以柔化家居空间生硬的线条,更加耐摔,不容易破碎。布艺饰品包括壁布、窗帘、椅垫、枕套和沙发套等,费用不贵、实惠简便,是很好的家居装饰品。铁艺装饰也是比较常见的,线条流畅简洁,注重古典与现代相结合,集功能性和装饰性于一体,具有独特的实用性和艺术性。藤艺装饰品也很多,如果篮、吊篮、花架和灯笼等,取材于大自然,装饰在家中,会有一种清新自然、质朴优雅的田园风情。

    奈***