大专毕业后可以出国留学吗

好评回答
    大专毕业生可以出国。大专生可以出国的途径有以下几种:1)如果有2年以上工作经验,通常可以任何国家的硕士层级。2)如果没有2年工作经验,想国外转升本,可以攻读英国澳洲等地区的TOP-UP课程,拿到该国的本科学位,再继续读硕士学位。3)如果没有2年工作经验,想国外直接读硕士层级,可以攻读硕士预科或者桥梁课程,读完此类课程可以直接读硕士。4)如果不想攻读硕士学位,也可以考虑diploma,就是没有学位,在各个国家都有这类文凭这课程,大专生可以直接攻读此类文凭课程。5)如果不想攻读硕士学位,还可以读一些职业类的课程,如亚洲、澳洲的TAFE课程。6)如果不想读学位也不想读专业课,就想读个语言,绝大部分国家都有语言课程,但是签证可能会有问题,特别是去美国。上述途径中,收获越多,则约困难,大专生在国外专转本再读硕士,拿两个学位,是最困难的。

    s***

其他答案

  •     当然可以了,出国留学是看找报考学校的招生政策的。  出国留学主要通过以下三种方式:  一、留学中介  留学中介是为出国留学人群提供留学签证办理服务及海外院校选择与申请和留学材料的准备提供相关咨询服务的留学机构,出国留学申请人可以将出国留学的相关事务托管于留学中介,申请人只需要准备和提供出国留学申请材料和考试成绩即可。
      因为出国留学属于我国的特殊行业,正规的留学中介需有留学资质,并在教育部备案才可以经营出国留学事务,所以学生在选择留学中介时一定要合作留学资质。  二、国内高校留学  高校留学项目是指国内高校内开办的一些出国留学项目,学生会先在国内上1-3年的国内课程,再到国外完成其余课程,最终获得国内外的学位证书。
      高校开办的出国留学项目一般分为,国内一年的出国留学行前课程、国内两年的转学分课程和国内三年的HND留学项目,还有一些基于这三个项目基础上的学位延伸项目等。学生在选择国内高校留学项目时,要注意这些项目是否经过学校认可同意立项,学校的办学经验以及最终学位是否可以获得回国认证等。
        三、国际交换生  国际交换生项目是我国最早的出国留学途径,该项目是由国内外主管教育的部门开展的国际教育交流项目,办理的签证为学术交流签证,留学时间为1年,留学的学校多为各国公立大学,一般学生没有择校的权利,所有的留学安排均有各国教育部门统一安排,留学费用是所有留学途径中最少的,安全上也是最有保障的,但是对学生的要求很高,学生必须是国家认可的优秀生,衡量标准因学生选择的不同国家而定,不完全统一。
      因为交换生项目只有1年的时间,如果学生想继续留在国外学习,可以办理转签证手续,将学术签证转签为留学生签证,但是部分国家需要学生转学到私立学校就读。 本回答被网友采纳。

    李***