适合卧室的窗帘该怎么去选择?

好评回答
      1颜色 通常来说,卧室里的颜色会影响着我们的睡眠质量,而窗帘占据着大部分。因此,可以选择平稳色的,这样可以让房间显得优雅些,我们看着也比较舒心些。当然,居住的年龄段也会不一样,对于老年人的卧室,就适宜选择色彩庄重且素雅点的,比较符合年老人的心里素质;年轻人就可以选择浅绿、淡蓝颜色的,这样会比较清新、自然些,心情也愉悦些;但不宜选择色彩过于深沉的,居住的时间长了,可能有种压抑感,影响着我们的休息。
       2布料 而对于窗帘的用料,就会有比较多的选择,到底哪种适合用在卧室呢?相对来讲,棉、麻为材料的比较适宜些。因为它在清洗时方便,也容易更换。 3遮光效果 如果我们想在白天有个舒服的午休,光线强烈的话,也会影响到休息。针对光线的问题,要选择遮光效果好的窗帘,这样可以阻挡一定的阳光照射。
      建议选择面料为棉质或者是植绒的窗帘,它们的遮光感比较强点。 4防噪音 曾经有个研究这样说,如果当室内的连续噪音为50分贝时,且在门窗上也没有消除噪音设施的话,就会干扰到人们的正常休息。选择有吸音效果的窗帘就比较关键点,面料为植绒、棉 、麻的在这方面就表现的相对好些。
      一般情况下,越厚的窗帘,它的吸收的声音就越多些,质地不错的卧室窗帘可以减轻15%左右的外界噪音哦。 5冬暖 夏爽 我们一年四节都在卧室内睡觉,在春、夏这两个季节呢,天气是比较热的,选用冷色系的窗帘可以使房间不那么嫌燥热,宜选择淡蓝色系的,这样感觉比较凉爽些。
      在秋冬季,外界的温度就相对低下来,卧室内的颜色宜采用暖色系为主的窗帘,比如红色,就显得温暖一些。 。

    杨***

其他答案

  • 你好。 卧室窗帘的选择要考虑到窗帘的颜色、遮光及通风性。最好是要根据季节的不同变换颜色,白色与绿色在室内设计中均为中色调。若春夏季节,应使整个房间偏冷,采用冷色系。 个人觉得以淡蓝色为主的窗帘会好一些,整个房间会给人很清爽的感觉。局部可以放置一些暖色的饰物,如淡色的枕头和红色的花瓶等。若在秋冬季节,应尽量使用暖色,个人觉得淡粉红色为主的窗帘比较合适。总之一点,卧室是休息的地方,尽量不要用太纯正的颜色,或太强烈的对比,以清淡为主,这样才能保证睡眠。 最重要的是我们要注意遮光,因为我们都知道卧室有时需要阳光,有时又完全不要阳光,所以最好选择遮光性比较好的窗帘,以达到随时调节阳光的效果。 通风性能是一定要考虑的,这样可以保持室内空气清新。 希望可以帮到你!

    黄***

  •   你好,卧室窗帘选择方法如下 1、保护隐私   对于一个家庭来说,谁都不喜欢自己的一举一动在别人的视野之内。从这点来说,不同的室内区域,对于隐私的关注程度又有不同的标准。对于卧室,人们不但要求外面看不到,而且要求连影子都看不到。应选用较厚质的布料。
       2、利用光线   其实保护隐私,还是通过阻拦光线来发挥作用。这里所说的利用光线,是指在保护隐私的情况下,有效地利用光线。例如一二层的居室,大家都不喜欢让外面走来走去的人看到室内的一举一动,但长期拉着厚厚的窗帘又影响自然采光,所以类似于纱帘一类的轻薄帘布就应运而生了。
       3、装饰墙面   窗帘对于很多普通家庭来说,是墙面最大的装饰物。尤其是对于一些“四白落地”简单装修的家庭来说,除了几幅画框,可能墙面上的东西就剩下窗帘了。所以,窗帘的色泽、款式等,往往起着举足轻重的作用。同样,对于精装的家庭来说,合适的窗帘将会使家居更漂亮、更有个性。
       4、吸音降噪   我们知道,从声音的传播方式来说,高音是直线传播的,而窗户玻璃对于高音的反射率也是很强的。所以,适当厚度的窗帘,可以改善室内的声音效果;同样,厚窗帘也有利于吸收部分来自外面的噪音,改善室内的声音环境。   在颜色上,可以选择些柔和清雅的颜色,比如淡蓝,裸色,香槟色,或黄底粉色小碎花都是不错的选择,能营造出卧室温馨浪漫的气氛,达到舒缓放松的状态。

    M***