为什么主板不自检?

好评回答
    的情况和你一样,是4月份装的,当时说没有终结版的,就买了这个,到7月份就出现了使用数字接口无法点亮,模拟接口正常的状况,售后说是数字接口坏了,已过保换期,需返厂维修,郁闷中,这卡质量确实不行。

    怀***

其他答案

  •   绝大多数情况下是硬盘线损坏或者跟主板或者硬盘接触不良。还有其他可能:1、你的硬盘和光驱如果用了同一根线,那么我几乎可以百分之百肯定你必须改成两根线。有些主板或者光驱、硬盘不兼容这种搭配。2、硬盘零磁道老化,(不能说坏,因为断断续续还能用)这种可能性要靠效率源来测。
      而且如果测出的结果确实是开头的几个道坏了,可以临时用效率源修复一下,或者将零磁道位移(很复杂)但不是长久之策。 3、换线之后如果还是断断续续,有可能是主板连硬盘数据线的IDE口或者数据线连硬盘的IDE口接触不良,这两种情况都比较麻烦。单独去换这些接口的价钱往往不如重新购买主板或者硬盘。
       这句话的意思大家都知道“磁盘启动/引导失败,请插入系统磁盘后按ENTER键” 这样翻译出来你应该能意识到这句话在DOS时代就有了,因为一般情况下只有DOS时代才会存在系统放在磁盘中,然后插入磁盘引导进入DOS(可热插拔硬盘以及刀片式服务器除外)。
      也就是说,系统在开机经过自我检查没有错误之后,主板的基本输入树簇系统(BIOS)开始将管理权限转交给硬盘(如果设置的第一启动盘是光驱,那么就将管理权限交给光驱) 那么它怎样才能交给硬盘/光驱呢,那就是BIOS首先读取硬盘上的引导信息,引导信息中记录的就是硬盘中的windows操作系统(一般是)存放在哪个位置,将如何进行引导和接管主板BIOS权限。
       在这个时候,如果BIOS找不到硬盘上的引导记录(一种可能性是硬盘上没有安装系统,另一种就是你这个情况,硬盘找不到,也就更不用讨论寻找硬盘上的引导记录) 这样给你解释之后你也就应该明白另外一个现象,那就是如果偶尔BIOS中的所有启动项目都设置成了光驱启动,而光驱里面没有光盘或者光驱里面的光盘不具备启动和引导功能,那么电脑同样会显示你那句话。
      因为BIOS经过三次搜索可启动都是光驱,而光驱里面没有可启动的引导记录,这个时候即便你的硬盘正常,都会显示这句话。

    水***