想考造价员可以?

我是会计专业毕业的,想考造价员可以吗

全部答案

  •   我就是一个会计专业的毕业生 07年毕业的有证 说句实话 会计是十分不好就业的 因为这行是严重的供过于求 我自从毕业之后就没有找到过对口的工作 而且我们专业的80%甚至更高的都是在搞其他的事情 能和财务沾点边都不错了 能够从事本职工作的都是家里有关系的 你想哪个企业会把最重要的财政大权交个一个外人更何况是一个刚毕业的学生?现在会计早已经不是一个很好就业的职业了 相反已经沦为几大垃圾专业了 现在就连初中学历的餐厅服务员都在考会计证 整个行业已经呈现出低端化了 所以人家企业也自然不会考虑给财务人员增加待遇 就业形势可想而知 我劝你还是多考虑考虑再做决定 在大学里面学的所谓的会计学原理或者基础 你认为就可以对付实际业务吗? 那些只能说是敲了敲门 连门都没推开 更别说进去了。
      。。想当会计就看你熬不熬得起啦!说真的 我现在都准备转行了 我觉得还是去学点实用的技术比较好 像什么数倥 机电 电子等等 反正工科的就是好就业 我都后悔上大学读了个会计专业 真还不如当初去上职校或者学技术。

    王***

  • 不知道你是哪个省的,下面是江苏省造价员的报考条件。江苏造价员报考条件:(一)报考初级造价员资格应具备下列条件之一:1、工程造价及工程类相关专业中专及以上学历(含2011年毕业生);2、其它专业中专(或高中)及以上学历,从事工程造价工作满一年;3、持有本省预算员证书。(二)报考中级造价员资格应具备下列条件之一:1、取得初级造价员资格或持有本省预算员证书四年以上,近两年至少有两项工程造价方面的业绩;2、具有工程造价及工程类相关专业大专以上学历,从事工程造价工作满两年。如果你是英语专业,工作满一年就可以报考初级造价员了。

    冷***