为什么孩子都喜欢味道较甜和较香的食品?

全部答案

  •   1、糖是甜的,孩子喜欢。
    2、孩子喜欢动,能量消耗比较大,而糖能够补充能量。
    一般说来,孩子们都喜欢味道较甜和较香的食品,因为这些食品不仅适合宝宝的口味,而且在精神上和情绪上都能使他们产生良好的感觉,也是能量和蛋白质的重要来源,而婴儿期较多的添加糖类也是不可忽视的因素。

    医学专家们认为,偏食糖类可使儿童发胖,出现龋齿,甚至产生嗜糖性精神烦躁症;偏食盐会导致青年期以后的高血压;而各种偏食均有可能造成儿童营养不良,并对其视觉和听觉以及嗅觉的发展都有重大影响。所以,劝告年轻的父母,对婴儿的摄糖量要适当,并适当给予各味食物,使之有良好味感,能在幼儿期摄取人体生长发育必要的各种营养物质,健康成长。

    我家孩子也爱吃甜食,一般零食都是买水果,酸奶,淡盐味或淡甜味的饼干,不过都全部放在他看不到的地方,平常他都一直玩玩具,吃完饭后我会适当给他吃点,但因为吃饱了饭,便会感觉这个零食也没有多好吃,也吃不多,因此慢慢对这些零食也没那么在意了。

    D***

  • 一般说来,孩子们都喜欢味道较甜和较香的食品,因为这些食品在精神上和情绪上能使他们产生良好的感受,极少或根本没有接触过苦味和酸味食物,在他们味觉全部完善以前,即母乳期便有意识地让他们接触酸、苦、甜、香、辣和咸味,既可预防今后出现偏食又可增加各类营养物质

    朱***