请问在网上有没有会计模拟做账一类的能练习的?

我没有进行过会计实习,请问在网上有没有会计模拟做账一类的能练习的啊

全部答案

  • 现在的实际做账大部分是通过会计电算化的如果你想学习的话首先你要搞懂几种软件 例如:管家婆(商业会计和库存管理相当重要的!)用友(经典财务软件)速达3000金蝶这几种大型的财务软件你的懂,不过你可以举一反三,认真的学一种其他的就好上手了!这些都可以在此种软件的官方网站下试用版来自己学习!网上都是有教程的!第二就是手工帐!最关键的还是学会做凭证啊,登记账簿啊~这些都有相关的书籍,比如一些会计实务的基本操作等等!其实就算有真的模拟账~始终还是没有真正去找一份会计工作来的实际!因为会计不光是做账登账这么简单,还包括对账,税收等等这些经验都只能在实际的工作中才能学到!建议可以没实际经验可以找小公司或者大型零售门市店!或者会计助理等职位希望你能在工作中真正体会到做会计的乐趣

    终***