知情选择中随访服务的重要性?

知情选择中随访服务的重要性

全部答案

  • 我们在避孕节育知情选择中,非常强调避孕措施落实后的随访服务,通过随访可以:
    ①了解这一种避孕方法的避孕效果,分析避孕效果的成功与失败,决定是否继续使用本方法或更换其它方法;以及今后使用本方法需注意的事项;
    ②对任何一种避孕方法,都可能在某些人身上出现一些副反应,通过随访服务使育龄妇女对这些副方应有充分的认识,避免造成不必要的精神紧张或困惑;
    ③还能了解育龄群众避孕方法使用是否正确(如避孕套、口服避孕药等),避免因使用不当而造成的避孕失败;
    总之,随访服务的根本目的是提高避孕效果、保护育龄群众的身体健康,医生和计生服务人员可以根据随访结果,因人而异的提供具体指导和针对性的服务。所以广大育龄群众一定要主动、积极参加,共同做好避孕节育知情选择工作。

    J***