重庆城市职业学院怎么样具体专业和学历介绍下 ?

全部答案

  •   重庆城市职业学院2004年4月26日经经过重庆市人民政府批准、国家教育部备案,由重庆市总工会主管,面向全国招生的全日制公办普通高等院校。学院分别座落在重庆市渝中区和重庆职业教育基地—永川区,占地约800亩。学校以高等职业教育为主体,成人教育和职业资格培训为两翼的办学模式。
      下设:外国语学院、航空服务学院、工商管理系、人文艺术系、建筑系、计算机工程系、机械电子系等七个教学(院)系和基础部,以及成人教育学院、培训学院等两个继续教育机构。
    学科建设   ●酒店管理专业——旅游服务方向主干课程:管理学基础、现代管理概论、形体训练、导游实务、旅游学基础、旅游心理学、酒店餐饮管理、前台与客房服务、旅游政策与法规、公共关系学、市场营销、酒店财务会计、英语视听说、专业英语等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、旅游经纪人证书等。●酒店管理专业——涉外酒店管理方向主干课程:酒店管理概论、公共关系学、旅游管理概论、心理学、礼仪学、酒店财务会计、酒店客房管理、酒店餐饮管理、酒店前厅管理、酒店营销学、英语阅读、英语视听说、专业英语等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、餐饮(前厅)服务人员证书等。●市场开发与营销专业——市场营销方向主干课程:管理学基础、公共关系、市场营销实务、广告学、销售管理、消费心理学、营销策划、推销技巧与商务谈判、市场调查与预测、会计学基础、现代礼仪、 电子商务、客户管理、经济法、网络营销等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、营销员证书或经纪人证书等。●市场开发与营销专业——市场营销策划方向主干课程:营销策划、企业定价、项目管理、国际商务策划广告学、销售管理、消费心理学、推销技巧与商务谈判、市场调查与预测、会计学基础、现代礼仪、 电子商务、管理学基础、公共关系、市场营销实务、客户管理、经济法、网络营销等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、营销员证书或经纪人证书等。●商务经纪与代理专业——房地产经纪人方向主干课程:市场营销、会计学原理、电子商务概论、经纪人原理、房地产经纪概论与实务、保险理论与实务、经济法、网络营销、市场调查与预测、商务沟通技巧、商务经纪与代理实训等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、营销员证书或房地产经纪人证书等。●商务经纪与代理专业——汽车经纪人方向主干课程:市场营销、会计学原理、电子商务概论、经纪人原理、汽车经纪概论与实务、保险理论与实务、经济法、网络营销、市场调查与预测、商务沟通技巧、商务经纪与代理实训等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、营销员证书或汽车经纪人证书等。●商务经纪与代理专业——报关与国际货运代理方向主干课程:国际贸易概论、市场营销、财务与会计、电子商务概论、国际货物运输与保险、物流管理、国际金融与结算、经济法、网络营销、商品学、商务沟通技巧、商务写作、国际贸易实务、报关实务、货物运输代理实务等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、营销员证书或报关员证书等。●会展策划与管理专业——会展、宣传方向主干课程:会展概论、会展项目管理、会展展示与设计、展馆管理、会展经济学、会展信息化管理、经济法、会展客户关系管理、会展策划、会展专业英语、广告学、谈判技巧、会展心理学、商务礼仪、会议策划与管理等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、助理会展师证书等。●连锁经营管理专业——物流管理方向主干课程:管理学原理、西方经济学、物流概论、配送中心理论与实务、物流装备、物流单证与物流软件、物流营销、国际物流、电子商务与物流、物流财务、物流运输管理、物流英语、连锁企业门店管理实务、连锁企业营销管理实务、连锁企业采购管理实务等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、物流职业资格证或营销员证书等。●连锁经营管理专业——连锁经营方向主干课程:管理学原理、西方经济学、市场营销学、企业财务管理、人力资源管理、物流管理、经济法、连锁经营管理、连锁企业门店管理实务、连锁企业营销管理实务、连锁企业采购管理实务、连锁企业人力资源管理实务、商品学原理与实务、特许经营实务等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、连锁经营服务或营销员证书等。●焊接技术与自动化——汽车维修方向主干课程:机械制图与CAD、汽车机械基础、汽车构造、汽车发动机原理、汽车电器、汽车运用、汽车性能与使用、汽车电子控制技术、汽车检测与故障诊断技术、汽车养护技术、汽车发动机故障诊断与维修、汽车底盘故障诊断与维修、汽车电器故障诊断与维修、企业管理、市场营销等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、高级汽车修理证书等。●焊接技术与自动化——机械制造方向主干课程:高等数学、工程数学、机械制图、工程力学、电工与电子技术、机械工程材料、公差与技术测量、机械设计基础、液压与气动技术、机械专业英语、金属工艺学、金属切削原理与刀具、金属切削机床、机械制造工艺及夹具、机械工程检测技术、机械设备控制技术、计算机绘图、现代制造技术。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、高级车工、钳工证书等。●建筑工程管理专业——预算与施工方向主干课程:沟通与团队建设、建筑识图与制图、房屋构造、建筑材料、建筑力学、建筑结构、土力学与地基基础、建筑施工技术、建设法规与建筑合同管理、计算机辅助项目管理、建筑施工组织与管理、建筑工程定额与预算、建筑设备制图与识图、建筑施工、工程造价控制、安装工程预算。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、预算员、施工员证书等。●装饰艺术设计专业——装饰技术方向主干课程:沟通与团队建设、建筑艺术概论、建筑装饰基础、写生、建筑装饰识图、建筑装饰构造、建筑装饰设计、建筑装饰材料、建筑装饰结构、建筑装饰设备、建筑装饰施工技术、建筑装饰预算、企业管理、营销技巧、电脑辅助设计。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、装饰施工员证书等。●计算机应用技术专业——网络管理方向主干课程:C语言程序设计、局域网的组织与管理、计算机网络基础、网络布线与构建、网络安全技术、网页制作技术、数据库系统及开发设计、计算机图形处理、Web网站开发设计、多媒体技术等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、局域网高级管理员证书等。●人物形象设计专业——美容、美发方向主干课程:色彩基础、素描基础、化妆应用基础、美容医学基础、发型制作、化妆技法、现代美容技术、发型设计、时尚美容形象设计、皮肤养护、美容产品营销、美容导师基础、电脑形象设计、面部化妆等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、美容师、美发师、化妆师证书等。●电脑艺术设计专业——广告艺术设计方向主干课程:广告学、构成艺术、CORELDRAW、AUTOCAD、PHOTOSHOP、CI设计、平面设计技法、企业形象设计、书籍装帧、平面艺术设计、影视广告设计、网络广告设计、包装设计、素描、色彩等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、广告设计证书等。●电脑艺术设计专业——装潢艺术设计方向主干课程:素描、色彩、构成艺术、CORELDRAW、AUTOCAD、PHOTOSHOP、平面设计技法、包装设计、标志设计、摄影摄像、CI设计、展示设计、字体设计、3DMAX、环境艺术设计等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、装饰设计证书等。●电脑艺术设计专业——电脑动画设计方向主干课程:素描、色彩、构成艺术、PHOTOSHOP、CORELDRAW、AUTOCAD、3DMAX、FLASH、摄影摄像、动画电影赏析、网页制作技术、动画造型基础、动画创作等。
      资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、图形图象设计证书等。●电脑艺术设计专业——虚拟仿真设计方向主干课程:美术基础、制图基础、AutoCAD、Photoshop、VR软件、影视后期合成、虚拟现实技术及实践等。资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶、虚拟仿真动漫工程师证书等。
      ●表演艺术专业——播音、主持与文秘方向主干课程:语言艺术训练、应用文写作、艺术欣赏、基础乐理、声乐基础、演唱技法、形体训练、商务公关礼仪、普通话语音、播音发声、播音学概论、播音与主持、现代办公设备使用与维护、管理学概论、秘书学概论等。资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶和相关职业资格证书等。
      ●表演艺术专业——声乐与舞蹈方向主干课程:艺术欣赏、基础乐理、声乐基础、演唱技法、形体训练、商务公关礼仪、语言艺术训练、应用文写作、舞蹈简史、民族民间舞蹈、合唱指挥、舞蹈创编、化妆技法等。资格证书:普通话、英语、计算机、驾驶和相关职业资格证书等。

    1***