没有电源的净水器,净水效果怎么样?

好评回答
    中央前置过滤净水器和超滤净水器由于滤孔相对反渗透膜较大,都不需要电源通电;我们目前接触比较多的是厨下式净水器,所以暂且默认题主所说的为超滤净水器。一般超滤净水器的过滤孔径为0.1微米能够有效拦截水中的胶体、细菌、病毒以及比这些物质大的大颗粒杂质,但无法过滤掉水中的离子态物质,像钙镁等各种重金属离子。超滤净水器过滤后的水不能直饮,用来洗菜做饭尚可。净水器通电的作用有三种,一是滤芯提示,一是自动冲洗,一是增加水压,超滤净水器不需要增加水压,超滤滤芯的寿命较长也不需要滤芯提示,但一般厨下式超滤净水器也有多级滤芯,像PP棉、活性炭滤芯,多久更换一次?如果通电就可以有滤芯提示了;通电后的自动冲洗也能够有效延长净水器的使用寿命。综上,超滤净水器净水达不到直饮级别,不通电无法提示更换滤芯、无法自动冲洗,即使这种净化程度,能够满足日常需求,仍然建议选购通电净水器。

    傻***

其他答案

  • 1、过滤的孔径相对来说比较大;2、动力来源靠的就是市政自来水的水压;3、根据当地水源来判别,效果是可以的;4、购买时可以要求商家搞点小实验让你看看嘛;希望对你有帮助。

    阿***

  • 结论:一般,严禁直饮,必须烧开喝其实最简单的判断,没有电源的基本上顶多是个超滤机。超滤的过滤精度是1/100微米。而通电的一般是RO机,过滤精度是1/10000微米。差之毫厘,谬之千里!

    杨***