小米手机摄像头是国产的吗?

好评回答
    很遗憾的告诉你,摄像头技术现在还被国外所垄断。台湾电子时报曾经报道称,国产手机最致命的弱点是,太过于依赖日本零部件供应,没有了他们的支持,简直寸步难行。最简单的例子,索尼的摄像头供应,之前缺货已经闹过一阵子了。随着新一代iPhone的临近,这个现象又再次被关注起来。报道称,国内厂商最大的尴尬是,向索尼下的订单,很多到现在都没全部收到货,国产手机各家出货量在100万的时候,供应还能满足,但多家都突破千万,这个缺口就大了起来。索尼深知摄像头缺货严重,所以他们没闲着,一直在扩建厂房,但即使这样,依然供小于求。今年索尼至少会在摄像头的生产线上投入至少17亿美元的预算,从而换来产量45%的提升。

    P***

其他答案

  • 很遗憾,中国并没有摄像头技术,我们看看小米最新的小米6吧。小米6使用的是索尼imx386传感器,跟华为彩色+黑白双摄不同的是,小米今天发布的小米6采用的却是长焦+广焦方案,听起来很拗口?就是iPhone 7 Plus上的那种双摄。广角+长焦双摄最大的好处是,拍人像更美,这次发布的小米也采用了同样的双1200万像素方案,但让iPhone 7侧目的是,他们把摄像头做平了(没有凸起)。

    小***