笔记本电脑耳机插孔插上麦克风没有声音,是电脑的问题还是耳机的问题?

好评回答
    用替换法判断一下就行。1、将麦克换到别的电脑上试试,看麦克有没有问题。2、换一个麦克在这个笔记本电脑上试试,看有没有声音。如果按第一条试的结果是麦克也不出声,第二条试的结果是出声了,那就是麦克的问题。如果第一条试的结果是出声了,第二条试的结果是麦克也不出声,那就是笔记本电脑设置的问题或者接口接线等硬件有问题。

    C***

其他答案

  • 排除法    换个耳机试试  可以的话肯定是耳机不行或者把耳机插手机试试 可以的话就是电脑问题一般二种情况1.电脑插口接触不行了2.设置问题 不小心静音了  声卡驱动出问题了

    我***

  • 首先,把麦克风插到手机上,用录音试试,看看是不是麦克风问题。如果不是麦克风问题,那就只剩电脑的问题了。电脑检测时,电脑装一个录音软件,先检测一下电脑是否设置为静音了,然后插上麦克风测试,如果仍然没有声音,下个驱动精灵检测一下声卡驱动,如果提示更新,更新一下,之后如果依然没声音,那就是电脑的问题了

    齐***