笔记本电脑为什么容易烧主板?该怎么办?

好评回答
      感谢邀请对于笔记本主板烧毁这个问题,首先要看电源是不是原装电源,如果不是,可能是因为电流和电压不匹配造成的。就算是本身自带的电源,也有可能发生这种情况。因为现在的笔记本制作工艺越来也好,因为电源问题而造成主板烧毁的可能性还是很低的。讲了到电压和电流,也有可能是因为本身通电的电流电压不稳定而造成主板烧毁,这种情况同样比较少见。
      还有一种可能,问题出现在主板上,最好看一下是不是新的主板,因为有一些主板也许是厂家翻新的,所以会发生问题,这种情况一般出现在翻新机上。可能性最大原因的是因为使用过度导致主板过热,或者风扇出现问题导致主板过热,从而导致主板烧毁。所以在运行大型游戏或者对硬件需求较大的软件时,注意爱护好机器,人病了都会发烧,何况机器呢,绝对烧的冒火。
      更换更好的散热器,使用外接的散热器或者干脆升级硬件可以很好的避免这种问题。当然,如果是因为进水导致主板烧毁,这也怪不了笔记本电脑了,使用时还是要注意一点,一般在使用笔记本电脑时都会连接键盘鼠标等外设,可以把电脑放到专门的支架上使用,这样可以有效避免进水。
      如果我的回答帮助到了你,请点击一下关注,谢谢。 。

    C***

其他答案

  • 笔记本本身内部空间很小,散热是很大的一个问题,经常的清灰,有一定的帮助,也可以用散热底座辅助散热

    I***

  • 可以买一个散热器,使用时放在电脑下面,要么就用台式电脑吧٩(๑^o^๑)۶

    K***

  • 散热啊,usb接的太多都容易烧主板毕竟那么小空间,集成度太好而且散热不行。。

    仰***

  • 1.笔记本保修有一年或两年的保修,不必太担心2.主板烧坏了可能是短路或进水

    是***

  • 笔记本烧主板,第一你机子正常保养没做,笔记本一年一次,主要换硅胶和清理散热风扇的灰尘,有些人散热风扇被堵的都不运转热量散不出,肯定烧,上年份的配置各方面都老的那些弄个外置的也很必要,笔记本的寿命就那点时间,正常维护的情况下!

    顺***

  • 感谢邀请我有两台笔记本都没有这个问题,只有一台电池坏了,我不知道你为什么会认为笔记本容易烧主板。不过笔记本都主板保质期一般都有两年,所以只要你笔记本不是进水的还在保修期内一般厂家多会给您保修的,所以也不用担心。

    我***

  • 感谢邀请笔记本主板烧了,这个也要看原因的,大部分可能是进水导致的。还有一些可能是外接设备短路导致,以及电压不稳定等情况烧毁主板。笔记本主板因为不同于台式机,笔记本整个是在一体设计,所以平时使用当中还是要自己多注意使用。再一个如果主板已经烧了,确定下是如何烧的,不要再开机,找专业维修的检查下是否还有维修的必要。

    麦***