个人申请贷款买车,为什么需要担保公司担保?

好评回答
       好处1:专业汽车担保公司服务专业化,多样化   业内人士建议客户,购车贷款选择汽车担保公司时,不妨货比三家。一些专业汽车担保公司收费相对较低,但服务却可能更专业、多样化,有的公司可以为客户提供全套服务,包括垫付购车贷款、办理按揭贷款手续,在客户发生交通事故时,汽车担保公司还会协助办理相关手续,联系汽车修理厂家,处理事故理赔方面的问题等。
         好处2:可减少不必要的费用   客户经过车商办理按揭需要交纳许多不必要的杂费,大致估计在2000元左右 ,比如按揭管理费等等。因为目前许多担保公司为了抢占市场份额,已经在行业内部形成了不成文的规定,那就帮车商收取按揭购车时所需要交纳的按揭管理费,按揭管理费的金额根据车价从1000-6000元不等,而这部分钱实际是担保公司可以不收取的费用,担保公司的业务主要来源是经过车商中介而获得,担保公司为了做业务不得不帮车商收取按揭管理费,进而增加了按揭购车人的负担,而若你按揭购车先找担保公司就不会支付这项费用!   好处3:经过担保公司购车,车型选择空间大   经过车商按揭购车,但最终车商还是要依靠汽车担保公司才能完成一切的按揭程序。
      但若你是经过担保公司购车,就不会被“强迫”只购买这个或那个品牌,反而会给你介绍那些车型符合你的要求,提供给你更多的选择空间,使得你买的放心。选择好车型后,就直接办完手续提车,使得你节时又省心。   不过,通过担保公司申请贷款买车,借款人还需要注意提前了解相关的收费情况,以便提前做好还款计划,避免出现逾期。

    m***

其他答案

  •   借款人申请购车贷款时,必须满足银行规定的相关条件,才能成功获贷。也就是,有一定比例的首付款和良好的信用记录,另外要准备好:本人有效身份证、居住证明、婚姻证明、收入证明等银行规定的审核材料。在此情况下,如果你不能满足上述条件,不是很有把握能把车“贷”回家,可以在担保公司的帮助下,顺利提车,只需给点好处费即可。
         由于担保公司注册成立时,会向银行缴纳一定金额的保证金,如果车主没有履行还款义务,就由担保公司垫付资金,而风险由担保公司来承担。由于有了有效控制风险的手段,保障了银行放贷的资金安全,那么贷款审批自然也就顺理成章了。   另外,值得提醒的是,选择汽车担保公司时,不妨货比三家。
      一些专业汽车担保公司收费相对较低,但服务却可能更专业、多样化,有的公司可以为客户提供全套服务,包括垫付购车贷款、办理按揭贷款手续,在客户发生交通事故时,汽车担保公司还会协助办理相关手续,联系汽车修理厂家,处理事故理赔方面的问题等。

    陈***