手机耗电快?

好评回答
      虽然现在手机功能和性能再不断变化、进步,但是手机电池却几乎还是老样子,那我们只能通过一些小窍门来延长续航时间了。首先,手机屏幕亮度过高会消耗手机的电量,过低又会伤眼睛。而自动调节亮度是根据手机周围的光线去调节的,可以保证亮度适宜,又能有效省电。
      还有自动息屏功能,最好设置一个合适的时间,在不用手机时,手机自己息屏。第二,手机省电模式可以自主减少大量动画效果、视觉效应等,能增加手机续航能力。如果担心手机电量跑太快,那就记得设置省电模式吧。第三,在手机电量极少时,打开手机飞行模式和省电模式,可以让手机进入超级省电模式。
      平时也可以打开飞行模式进行充电,充电速度也会变快的哟。第四,玩手机时总会打开一些程序,关闭后,它们仍在后台活动,这样也会消耗手机能量,所以要定时关闭后台程序。第五,当手机处在一个WiFi环境相对比较稳定的情况下,并不会特别耗电。但如果我们在外面的时候,最好将WiFi关掉,因为WiFi在不断搜索电量时,会消耗一部分电量。
      第六,软件其实很耗电的,你可以直接到手机设置中的“电池用量”里看看,赶紧把那些大量消耗你电量你却也不怎么用的的“罪魁祸首”卸载掉。 。

    E***

其他答案

  • 1.进入手机设置把不需要的程序强行关闭!2.手机屏幕亮度调低,不用时关闭wifi、蓝牙等,关闭按键声音,按键震动等耗电设置。3.想想你最近有没有安装程序,先卸载了,看手机耗电是否恢复正常,很多我们忽略了的小程序其实耗电量惊人!

    P***