手机耗电快怎么回事?

为什么我平时都没怎么用,但手机还是耗电快?

好评回答
    安卓手机耗电快有几个通病,按照我下面的步骤操作一下你的手机会有很大改善!以华为手机为例1打开《手机管家》向左刮一下      2选择《自动启动管理》这时你会发现里面有好多软件都打开了自动启动,这些软件会在后台自己偷偷的启动,都是耗电的元凶!把它们都关掉!       3然后选择《受保护的应用》        4这里有许多已‘受保护’的应用,这些应用在手机锁屏以后仍会运行,耗电量会大大增加,建议大家把不经常用的都关掉(我只保留了微信)大家可以根据自己的需求选择去留!           安卓机型都大同小异,在你的手机找到相关设置进行上面的操作!保证你的手机待机时间会有很大的提升!

    J***

其他答案

  • 1.可能是手机后台太多在运行的软件了,建议清理后台运行软件。2.定期清理手机没用的软件与缓存垃圾。3.设置权限,限制软件自启。4.GPS与蓝牙不用时,请关闭。

    崔***