冬季你会带皮带手表还是钢带手表?

冬季天冷了,是继续带钢带手表,还是换成皮带手表?你会选择哪一种呢?

好评回答
      ,相信很多人也深刻的感受到确实是冬天了,不少人开始穿上了棉衣羽绒服。那么一个老生常谈的问题的来了:在冬天,你是戴钢带还是皮带手表呢?虽然我们有句话说的是“夏天钢带,冬天皮带”,不过事实上很多人并未遵循这一准则,就我观察,夏天不乏一些人佩戴皮带腕表,冬天也有不少人佩戴钢带腕表。
      在回答这个问题之前,我们首先要了解一下皮带和钢带各自的优缺点。首先说一下钢带。相比皮带而言,钢带的优点主要有两点。一是结实耐用,保养方便;二是气质硬朗,显得更男人。因此你会发现,男性比女性更喜欢佩戴钢带腕表。但是,钢带也会掉色(光泽变暗),所以使用一段时间需要给精钢表带进行抛光处理,这也有助于延长钢表带的使用寿命。
      另外,钢表带并不是不怕水的,沾上水后要及时擦拭干净,不然时间一长也会生锈。此外,钢带更沉,有些人可能会觉得坠手,当然,也有人就喜欢钢带的这种分量感。至于皮带的优缺点,它最大的优点就是亲肤,佩戴比较舒适。此外,皮表带相比钢带气质更加优雅、内敛。
      但皮带的缺点也很明显,那就是易磨损、老化断裂。一般的皮带,基本一年就要更换一次,有的品牌甚至建议半年更换一次,可以说大大提高了佩戴成本。至于在冬季,钢带虽然耐用,但在寒冷的冬天佩戴未免太凉冰冰了。虽然有人不在意,但肯定也有人会觉受不了。和钢表带相比,冬天戴皮表带就比较舒适了。
      因为它质地柔软,没有金属的冷冰冰与生硬感。人类本来就对皮质具有特殊的情愫,特别是在冬季,皮衣、皮靴等大受欢迎。而且皮表带更加时尚优雅,更加精致,有种古典的绅士范儿。另外,皮表带也显得更加高级(当然不能是过于劣质的皮带),还有就是,对一些对不锈钢等金属过敏的人群,皮带是非常好的选择。

      就我个人而言,冬季肯定会选择皮带腕表,一是本来就喜欢皮带表款,趁着冬季当然要戴,一是自己冬季手腕本来就容易冰凉,戴钢带完全吃不消。不过,这种事情没有绝对的,追根到底还是喜好的问题。这个冬季,你是戴钢带还是皮带手表?又或者是除了皮带个钢带意外的表带? 。

    太***

其他答案

  • 冬季还是建议皮带的舒服些,钢带太冰冷了,带上不舒服。而且长袖衣服能很容易包住手表,钢带的话容易家住衣袖。

    回***

  • 资深腕表爱好者,玩表自媒体人,我就是邹三山,致力于为你提供有态度,有深度,有温度的腕表服务帮助。更多手表知识请搜索《邹三山的玩表秘术》这本电子书。                                      天气一冷,手表也要保温。为了防止手表内部的润滑油被冻住导致手表不走的故障发生,不管是保存手表还是寄送手表都要多给手表加防护措施。出门在外的时候也要避免在太冷的地方露出爱表,防冻最好是给手表换上皮带。                                在寒冷的冬天皮带手表相对冰凉的钢带更加温和,也更柔软,比较适合冬天佩戴。皮带手表里面鳄鱼皮居多,鳄鱼皮相对牛皮表带更加舒适。

    z***

  • 其实这个问题相信也困惑了许多人,冬天到佩带皮带还是钢带,带皮带吧,有的手表自身是钢带,换皮带的话首先先不说成本问题,每次都在专柜里面去更换也比较麻烦,像我就是从买了手表一年多的时间里从来没有再进过专卖店,所以就存在自己更换的问题,但是很多刚接触手表的人来说不会,换起来也比较麻烦,所以就算是在冬天也是佩戴的钢带。还有就是皮带在保养得不错的情况下也只能用个一年半载的,现在市场上小牛皮的表带最低也是七八百甚至上千的价格,对于普通人来说也是一笔不小的开支。主要看个人情况吧,我就是不管夏天冬天其实都是带的皮带,目前一年多的时间已经买第二条皮带了。

    梁***

  • 冬天手表是搭配皮带还是钢带?首选当然是皮带,毕竟冬季气温低,皮带上手的时候不会有钢带那种冰冷的感觉。皮带比较薄,贴合性也比较好,搭配冬天厚重的衣服也不会对手腕造成太大的负担。冬天雨水和汗水都相对比较少,对皮带来说也更适应,毕竟皮带雨水都会加快老化,久了还会有异味,所以冬天是搭配皮带的好季节。腕表的皮带有很多种,牛皮,鳄鱼皮,鸵鸟皮,珍珠鱼皮甚至还有蛇皮。男士腕表通常都是牛皮和鳄鱼皮,后者通常是高端腕表的标配,其实就佩戴舒适度来说,好的牛皮表带舒适度更佳,而且更加经济实惠。鳄鱼皮表带便宜的品质感很差,还不如同价位牛皮。我是汪東東 十三年腕表人 正品腕表推崇者 ,有更多腕表问题可以关注并私信我,我尽我所能为您答疑解惑,像朋友一样。

    繁***

  •   前言:其实我想说的是,冬季佩戴腕表不应该按照钢带和皮带来分,应该按照舒适度,因为之所以很多人佩戴皮带表,就是钢带冬天太冰了。但是其实皮带也冰,只是没有钢带那么冰,皮带只有表壳部分冰,钢带确实整个表都是冰的。要想解决这样的问题,最佳的办法只有一个那就是直接佩戴不是精钢材质的腕表。
      什么材质的能达到不冰手呢?直接选用碳纤维材质的,或者陶瓷材质的。不知道大家有没有发现,现在的手表品牌运用其他材质的腕表的太多了,最常见的就是碳纤维和陶瓷的,当然还有钛金属的,但是钛金属的腕表也还是比较冰的。而且有好多品牌都开始生产这样材质的腕表了,最开始的理查德,后来的沛纳海, 这些都是一些很经典的大牌。
      但是如果你想要佩戴劳力士,卡地亚,欧米茄,万国,这种超级经典和大众的腕表的话,暂时还没有这些材质的。当佩戴这些材质的时候就选择皮带的吧。其实这些都不是最牛的,最牛的是劳力士。站在品牌方的角度来说,他们关心的真的不是钢带还是皮带,他们关心的只是实用。
      所以你看劳力士的手表百分之九十都是钢带的,而且是904钢的,基本上都没有皮带的,但是仍然阻挡不了劳力士手表的销量。但是就是这个原因导致了冬天配劳力士表带还成了一桩生意。总结:如果是冬天佩戴大众手表的话肯定是皮带的表,但是手表最好有备用一个钢带,或者胶带,这样夏天的时候可以换过来佩戴。
      百度搜 钟表大世界百度贴吧,。一个专门分享各种手表知识的贴吧。有很多小伙伴已经在这里分享关于手表的知识了。 。

    B***