电脑主板和CPU如何搭配?

好评回答
      你好,很高兴能回答这个问题,其实CPU和主板搭配说简单非常简单,说复杂对于小白来说也很复杂。一般来说,我们的CPU是根据针脚来选择主板的例如i5 7500就是1151针CPU,与之对应的是1151的主板例如下面这款主板H110主板就是1151针主板,当然除了H110,7500还能使用更多主板。
      那到底如何选择,别急蜗牛来仔细说说主板的分解:intel为例,H开头的,一般来说是低端型号,一般是奔腾、赛扬、i3使用,但是例如H170就是定位高端B开头是中端型号,一般是i5 、i7不带k的版本使用,Z开头是专门为带k处理器准备的,例如i7 7700k、i5 7600k等,用来超频。
      当然对于AMD锐龙来说,分为a、b和x系列,a系列最垃圾不能超频,可以给r3使用,b系列支持超频用料一般适合r5,x系列超频能力强,用料足适合r7使用。但是蜗牛说的是适合,不代表不能用,再举个例子i7 7700k最佳搭档是Z270当然Z170也可以,但是用H110也能使用最多不能超频,同理i5 7500搭档b250最好,但是用H110对性能也没损耗。
      只要针脚一样一般都能使用(8代酷睿除外)再看个特例这是8代酷睿的i5 8400大家可以看到擦槽类型也是1151,但是大部分1151的主板都不支持它哦,要解释这点就要扯很远很远(想要了解更多可以关注蜗牛,蜗牛之前做过详细介绍主板的文章)。总之一句话8代酷睿目前只能用Z370主板,至于i3 8100使用h110,目前也仅限于8代i3,而且最近被爆出H110搭配i3 8100存在一些问题,蜗牛不建议现在组装这种邪门配置,二手4月初,intel会上市新主板,h310相比魔改h110更加合适。
       想了解更多可以关注蜗牛哦,蜗牛文章有很多这种科普,谢谢大家 。

    爱***

其他答案

  • 看我,正解,简洁,明了,精辟想要找到适合的板U套方法1  某宝or某东搜索****(U)套装,如1400套装,7500套装。方法2 度娘一下。如7500U配什么板好。

    分***

  • 先了解主板的针脚数再了解CPU的针脚数看下主板最大支持的功率是多少看CPU的功率是多少针脚都一样,CPU的功率<主板最大支持的功率就都可以了像技嘉 微星华硕这样的一般不需要考虑步骤3的。但是三线的比如昂达 盈通 七彩虹 精英什么的这类的主板是需要考虑的。

    卖***

  • 世界又一大谎言:800块主板比400块主板快。  其实比如110和250  150用同一款CPU性能是一样的,   贵的只是扩展性和超频性高于110   好多所谓的大神都说250性能强于110    所以不是说会拧几个螺丝就是懂电脑,我这么一说肯定有喷子来访。那么你可以试试,所有配件一样的情况下,你用几款主板试试,有差别我直播吃屎。

    拿***

  • 对于电脑主板和cpu如何搭配,对于对于电脑十分熟悉的朋友应该不难,但对于电脑小白而言可能就是个问题了。其实这个问题十分好解决,一般在网上查找主板的参数,查看支持cpu的类型即可主板选择cpu时不能只简单看接口类型,像现在八代酷睿虽然是1151接口,但并不兼容200系和100系主板。而具体的cpu和主板的搭配,可以参照网上的一些经典配置或使用京东装机大师来搭配。一般主板建议选华硕、技嘉、微星和华擎等大厂。英特尔方面带K处理器,一般搭配z系列主板,普通的i7、i5处理器搭配Hx70或B系列,而i3、奔腾、赛扬可以选配B系列或Hx10主板。AMD锐龙处理器方面,低端的锐龙处理器可以选A320或B350主板,中高端的可以选x370主板。

    z***