移动硬盘数据导出

好评回答
        检测坏道。  坏道的表现为读到坏道区域的文件后会变慢或者报错,如是启动系统时,就变成了蓝屏,死机或重启了。  可以用 MHDD, HDDTRUE , HDDSCAN 。。。。。进行检测, 软件的评判标准, 一般是看读取时间的, (>50ms , >100ms,>500ms 。
      。。 ) 用这些以判断是好还是坏, 一般很少出现校验。。。其他的错误。 结果会用红色或者叉号表示。 再有一个评判的标准就是, 看坏道的连续性,如果连续性很强, 就是区域性的, 很不好, 有可能是一个头坏了。 也有可能是一个区段坏了。   硬盘检测不到, 这个是由于在硬盘的内部有个保留的区域, 存放控制硬盘工作的程序,被称为固件区。
       在硬盘启动后, 固件区的程序有首先启动, 才能响应数据总线上的控制命令,从而进行读写工作。 而检不到,恰恰就是控制程序加载不上,或者加载不正确引起。 还有很多,无容量, 无法读写。 甚至硬盘被莫名加密锁死。。。。。 都是固件区出了问题造成的。
      当然还有一部分是控制电路造成的,表现为不加电, 转不正常, 还有一部是磁头本身损坏造成的, 表现为卡卡响,或卡卡响后停转 。。。。。。。。。。。   如果硬盘摔过。那么产生的坏道, 一般都是物理性的。 如果还能用。 坏道还不多, 或者很集中, 建议采用分区屏蔽的方式来解决。
      这样是最安全,最有效的方法。 这种硬盘,一般不要强行维修, 因为,对于物理坏道,只有加入缺陷一种办法,才算是完美修复。但是,在确定和扫描过程中,不可避免的会反复触碰坏块区域,对磁头的影响的非常大的, 一不小心,就可能产生,硬盘的整体读写速度变慢,或者直接不认盘。
       硬盘一旦进行维修, 即使备份了固件信息, 进行还原操作, 一般也不可能退回的到原来。 所以对这种盘,一定要慎重。   硬盘全盘坏道。 这个的成因很多。 最好能清楚硬盘在坏前是什么样子的,这样才有助于判断硬盘的坏道成因。 一般分固件区和用户区坏道两类。
       如果是固件区引起的坏道。一般再检测固件区时会发现模块错误, 主要是缺陷表。 表现为读写慢,或者不稳定,时快时慢。 这种故障,针对不同的故障和硬盘型号。有不同的办法。 一般多是尽量修复受损的模块。重写或者挪移。 如果是客户区引起的, 通常的做法就是进行全盘低格。
      看看效果。 如果有效果, 并且坏道几乎的没有了, 那么这是最好的。 对于自己玩的朋友, 就到这里停下吧。 然后分区屏蔽下就可以了。 如果有经验的朋友可以在试试修复这些困难的坏道。比如用mhdd的修复功能试试,或者pc3000试试。 再不行, 还可以启动硬盘的自校准功能。
      。。。。。。。请注意在维修中反复的触屏坏道会使磁头变差,造成读写慢。   硬盘的坏道类型。 分物理的和逻辑的两类。 物理的, 需要把引起这个扇区不稳定的那一位的物理地址加入厂家的坏道缺陷列表里。这样,这个坏了的物理位会自动被备用扇区替补,达到修复的目的。
       一般需要pc3000等一些比较专业的工具,和比较有经验的人来修复,效果好些。 逻辑坏道,一般是扇区的校验位出问题。产生的数据和校验不符合。 只有全盘低格,就会好的。 效率源和hdd再生器可以修复一些顽固的坏道。虽然效率源有些独到的地方。
       模仿pc3000 也很有建树。 但是我个人还是更倾向于HDD再生器。 在最早的维修时代, 我经常用这个, 还是解决了很多的问题的。   分区屏蔽, 分手动和自动两种 。 (1)收动的要先扫描坏道, 确定位置, 如果有偶尔的坏道在大片的连续区域,就简单修下。
       再把有坏道的和好的连续区域各自分个区,最好把坏的区域屏蔽或删除,就可以了。 (2) 自动, 用fbdisk ,在dos下就可以自动分了。 但是, 经常效果不理想。 建议最好还是手动吧。 分完后, 要进行格式化, 这样会更稳定。   如果有的朋友的硬盘里有数据。
       那么对于有坏道的硬盘, 一般是先镜像, 在分析。 这样能最大限度的保证数据的完好,和恢复的效果。 如果在坏道硬盘上直接弄, 很可能使故障恶化。 也葬送了其他高手恢复的机会。 请慎重。  。

    说***