曲折成长的美国汽车的设计领导者是什么样的?

克莱斯勒,曲折成长的美国汽车的设计领导者是什么样的?

全部答案

  •   沃特。克莱斯勒于1875年出生于美国堪萨斯州,从小就表现出对机械的狂热喜爱,18岁时曾设计了一辆小型蒸汽机车,在32岁时凭借 在铁路行业出色的业务能力和有效的管理才能获得别克总裁查尔斯。纳 什的赏识,克莱斯勒从工厂厂长晋升为总裁。1924年,克莱斯勒受聘于马克斯威尔公司,并成功推出“克莱斯勒6号”车型。
      1925年,马克斯威尔公司重组,更名为克莱斯勒汽车 公司。1926年,克莱斯勒公司大力宣传自己的汽车品牌,如克莱斯勒 帝国“70”和“80”系列。此时,克莱斯勒帝国系列轿车作为一种豪华车型推向市场。1928年,克莱斯勒公司顶着巨大压力接管道奇公司,并使道奇重获成功。
      后来克莱斯勒公司又将吉普公司与普利茅斯公司拉入旗下,由 此成为美国三大汽车公司之一。1983年,克莱斯勒首创MPV (小型厢式旅行车)车型概念,捷龙系列就是其代表作品。由于同时兼顾了舒适性和宽敞性,MPV—上市 就受到消费者的狂热追捧,一年内销售21万辆。
      在经历了 20世纪80年代的飞速发展后,由于诸多原因,克莱斯勒公司处于破产的边缘。1998年,克莱斯勒与戴姆勒一奔驰公司实现联合, 成立了全球最知名的汽车集团——戴姆勒一克莱斯勒集团。新集团成立后,德美文化的融合在新的克莱斯勒产品上体现得淋漓尽致。
      美式大气而富有个性的外形,德国精湛的制造工艺和坚实的品质,使克莱斯勒变得更为厚实与丰满,也使克莱斯勒成为“创新、科技、豪 华”的代名词。2006年11月8 0,与众不同的豪华车国产克莱斯勒300C正式上市,此次共有三款国产克莱斯勒300C投人中国市场:2。
      7L豪华型、3。5L豪 华型和5。7L豪华型。2007年,克莱斯勒脱离戴姆勒一奔驰单飞。2009年4月30日,美国总统奥巴马宣布了克莱斯勒将于美国时间4月30日(周四)正式破产,由美国政府和菲亚特接手。2009年06月10日,克莱斯勒集团有限责任公司和菲亚特集团宣布,双方最终完成了全球性战略联盟的缔结。
      2009年07月24日,欧盟委员会批准意大利菲亚特汽车公司收购美国克莱斯勒汽车公司,从而为两家公司“联姻”扫除了一道法律障碍。菲亚特收购克莱斯勒后,将为克莱斯勒生产中小型汽车提供技术、平台以及发动机,而克莱斯勒则可以在环保型汽车等方面给予菲亚特有 力的支持。
      此外,新克莱斯勒还能分享菲亚特在企业管理方面的经验, 并利用菲亚特的国际销售网络打开市场。

    廖***