中央空调冷水机组怎么清洗?

好评回答
      中央空调主机在长期运行过程中,其主机内的冷凝器和蒸发器,尤其是冷凝器铜管管壁极易产生水垢、锈垢,堵塞铜管,降低热交换效率。针对上述现象,我们采用物理和化学方法,彻底清除铜管内壁的水垢、锈垢、粘泥等,从而保证主机的正常运行,主机清洗包括物理清洗和化学清洗两种方法。
      物理清洗:对主机水侧铜管进行“通炮”,适用于主机水侧铜管轻微软垢或新建系统,是一种经济有效的方法。具体操作:打开主机端盖,用通炮器逐一对铜管逐根通炮,清洗管壁的生物粘泥和锈渣,通炮完毕则用高压水冲洗干净,然后将水室侧面、端盖内壁所有锈渣、垢块彻底铲除,并刷两遍防锈漆,起到除锈、防锈,除垢、防垢的作用。

      主机水侧铜管通炮清洗一般一年一次。化学清洗:采取单台循环专业清洗方法,采用有机高分子螯合清洗剂,配以高效缓蚀剂,对铜管的腐蚀比无机酸低十几倍,在有效地保护设备的基础上可以快速除垢、除锈,清洗结束后对铜管进行预膜处理。杭州粤新专业提供中央空调清洗。

    余***

其他答案

  • 冷凝器清洗和换热器清洗后的效果: 1)冷凝器清洗改善冷却效果,减少事故发生:水系统 冷凝器清洗和换热设备清洗后,可杀菌灭藻,去除污泥。冷凝器清 洗、换热器清洗提高换热器、冷凝器的热交换效率,冷凝器清洗、换热器清洗改善了冷却效果

    l***