如果你想购买一只手表,质量方面会考虑手表的哪些问题哪?

好评回答
      我觉得问这样的问题,最用得着的时候就是在表店买表的现场。如果有一些简单容易学习的方法,用来检测,帮助你买到一支货真价实质量可靠没有问题的手表,也算是功德。简单来说,我们总是从外观开始检查。在明亮不刺眼的光线下凭肉眼观测表壳是否全新、没有磕碰划痕;检查表带、表盘、刻度、表针包括表扣是否完整如新,在各种角度光线下仔细研究是否有脏点污渍生锈或者伤痕。
      比较容易忽略的细节是表壳、表耳和表扣的背面,表盘刻度指针也是容易忽视的地方。包括字和刻度颜色是否正确等等(当然遇到错版就发财了)然后是上链,让手表工作,除了请店员教你如何上链,一定要亲手操作感受一下,正常情况下手动上链都是有清晰的齿轮咬合感和回弹,自动表也可以手动上链,正常情况下虽然比较顺畅没有手动表上链的阻力,但也不是完全滑的,如果一点点阻力都没有,很可能是有问题。
      自动表最好观察一下自动陀是否顺畅,大概看看就行。再检查上链之后的机芯正常工作,通过肉眼观察秒针动态是否均匀,走到6点12点位置时是否对准刻度,把手表放到耳边听声音,是否清脆悦耳,没有杂音。如果买的是复杂功能表,请店员当场操作每一个功能给你看,你再自己亲手操作一遍,把所有应该有的功能都完整展示至少两遍(店员一遍你自己一遍),看看是不是都没有故障,非常准确地实现。
      比如万年历,就该把年月日星期都实现,包括大小月闰月,包括调节,一一尝试,都弄清楚,如果是计时表,就操作计时、停止、回零,多试几次,看看是不是都准确。。。。。。这个过程要费点时间,但是都花那么多钱了,检查仔细一点,以后戴着放心。至于有人说看机芯,我觉得算了吧。
      不是专业人,欣赏机芯美感可以,看机芯查质量?扯蛋。这是2,上弦,手感,是顺滑舒适还是生涩不适。3,若有一般功能或复杂功能,如日期、星期、年历、万年历、计时等等,试验功能运行的正常和使用的舒适度。4,翻过来查看腕表机芯。若透底,则看看机芯精致度,是毛胚机芯还是打磨机芯。
      若是高级腕表,更要仔细看机芯的打磨和装饰细节。有目镜条件借助目镜。5,整体看腕表表壳表带材质。看钢的质量和闪亮度;若是镀金,看镀金的效果;若是贵金属,看和贵金属相关的标识是否都具备,并看贵金属壳和带的质量。6,调整角度不断把玩腕表,可看看腕表的整体视觉、蓝宝石表镜效果以及整体观感。
      7,佩戴。无论何种表带、何种表扣,都要佩戴舒适为准。8,精准走时。这个需要点时间来和电子表或电视对时,然后花个一两天甚至更长时间来检测。 。

    妲***

其他答案

  • 手表大体分三类:电子的,石英的和机械的(现在日本手表有光动能的,还不能算主流一大类)。电子的和石英的,靠电池,长期不用存放基本不会影响。但机械的手表如果不用还是隔一段时间让他走走的比较好,特别是精密部件较多的,长期正确使用反而不会影响寿命。但不管何类手表长期存放一定要注意:1、远离磁场或放置在有磁性的电器周围(比如电视、音响);2、保存环境湿度不应太大,温差不要太大。3、比较贵的手表在存放前最好用软的干部把外观整体擦拭一下。

    一***

  • 《钟表游》来回答:从第一眼的表面观看到一步步的检查检验(仅凭个人,不靠专业设备)1,表的外观件(表壳、表带、表盘、时标、表针)设计细节的精致和制造的精细度。2,上弦,手感,是顺滑舒适还是生涩不适。3,若有一般功能或复杂功能,如日期、星期、年历、万年历、计时等等,试验功能运行的正常和使用的舒适度。4,翻过来查看腕表机芯。若透底,则看看机芯精致度,是毛胚机芯还是打磨机芯。若是高级腕表,更要仔细看机芯的打磨和装饰细节。有目镜条件借助目镜。5,整体看腕表表壳表带材质。看钢的质量和闪亮度;若是镀金,看镀金的效果;若是贵金属,看和贵金属相关的标识是否都具备,并看贵金属壳和带的质量。6,调整角度不断把玩腕表,可看看腕表的整体视觉、蓝宝石表镜效果以及整体观感。7,佩戴。无论何种表带、何种表扣,都要佩戴舒适为准。8,精准走时。这个需要点时间来和电子表或电视对时,然后花个一两天甚至更长时间来检测。

    D***