如何把一个没有无线网卡的台式电脑变成和笔记本一样用无线上网?

好评回答
    “网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。谢谢悟空问答的邀请。台式机想要同笔记本电脑一样通过无线进行上网,一般有两种方法:一种是通过添加无线网卡的方式,通过无线网卡来实现无线连接;一种是通过手机热点共享,并通过数据线缆和电脑连接实现上网。第一种方式需要购买硬件,第二种方式流量资费较贵。一起看看分别如何实现吧。

    刘***

其他答案

  • 买一块无线网卡,京东淘宝或者本店电脑维修,都有这个,不贵,插上基本上都是免驱的,连接方式和笔记本一样

    麦***

  • 淘宝上买个水星无线网卡,台式机就可以正常用无线了、如果能用有线的情况下建议使用网线连接,因为台式电脑不是自带无线网卡所以只能用外置网卡来用网络会比较不稳定!!!

    落***

  • 一体机电脑直接能够无线链接,台式电脑安装无线外设,不稳定哦,碰一下就松了!

    阎***

  • 装个无线网卡!你可以选择USB外置无线网卡也可以选择PCI内置无线网卡!USB外置无线网卡:价格便宜,可以支持自由插拔,但是,网速不太稳定,信号接受能力不是太强,散热不好。PCI内置无线网卡:价格昂贵,不支持经常插拔,但是,网速稳定,信号接受能力强,散热较好。

    繁***

  • 给台式机装个无线网卡,你可以选择USB外置无线网卡也可以选择PCI内置无线网卡!个人建议USB网卡,便宜方便,技术含量低,操作方便。缺点是距离近,多无线网卡设备有可能存在干扰。(USB网卡一般采用手机的WIFI芯片)PCI内置无线网卡:价格比USB略贵,安装在机箱内,有天线外露,信号能好点。缺点是电脑要装驱动,且不方便携带。还有一种更好的方法,电力猫。这个网速各方面比较好,就是成本贵一点。总结,尽量用网线吧,无线的东西总是不可靠。

    身***